Сортировка

По заданному критерию в категории товаров нет, пожалуйста, выберите другие опции фильтрации товаров.

О Бренде Hotpoint-Ariston


Основателем компании является итальянец Аристид Мерлони. В 1930 году он открыл мастерскую по изготовлению весов, электронагревателей и баллонов с сжиженным газом. Предприятие располагается в небольшом итальянском городке Фабриано. Завод Мерлони серьезно пострадал во время второй войны, однако после войны Аристиду удалось восстановить производство, поменяв его специализацию. Компания начала производить электроплиты и водонагреватели.


В 60-е годы прошлого столетия Мерлони открыл свою торговую марку Ariston (с греческого это слово переводится как «наилучший»). После смерти Мерлони бизнес перешел в руки его сыновей: Франческо, Антонио и Витторио. Они решили разделить производство сразу на три компании: Merloni TermoSanitari, Ardo и Merloni Elettrodomestici.


Самым успешным из сыновей оказался Витторио. Его Merloni Elettrodomestici достигла небывалых высот. Компании удалось составить конкуренцию гигантам рынка, когда, казалось, их с насиженных мест уже никто не сдвинет. К концу 70-х годов Merloni становится признанным лидером в сфере производства итальянской бытовой техники. В 1989 году компания купила марку Indesit, а через год приобрела Scholtes.


Чуть позже Merloni Elettrodomestici приобрела 50% контрольного пакета акций GDA (это английская компания, которая специализируется на производстве бытовой техники Hotpoint).


По объемам продаж бытовой техники, Merloni в настоящий момент находится на третьем месте в Европе. Indesit и Ariston являются самыми известными марками газовых плит, холодильников, посудомоечных и стиральных машин. Данная продукция пользуется огромнейшим спросом как на российском, так и на европейском рынках. В 2004 году Merloni Elettrodomestici получила новое название – Indesit Company. Таким образом, руководство компании хотело объединить множество принадлежащих ей торговых марок.