5 вкусных новогодних салатов
1) Салат «Елочные игрушки»
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 штука
- Картофель большой – 3 штуки
- Шампиньоны (можно взять маринованные) – 200 грамм
- Плавленый сыр – 1 штука
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Куриное яйцо – 2 штуки
- Морковь – 1 штука
- Чеснок, соль, укроп, перец – по вкусу
- Болгарский перец красный – 1 штука
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
- Сок красной капусты – 6 столовых ложек
- Майонез
Приготовление:
Отварить яйца и отделить желтки от белков. Измельчить белки на крупной терке и замочить на 30 минут в соке красной капусты. Тогда он окрасится в приятный синий цвет. Болгарский красный перец нужно потереть на мелкой терке или если есть блендер, лучше перемелите его там. Добавьте к нему специи по вкусу и оливковое масло. Тщательно перемешайте. Картофель нужно отварить в мундире и остудить. Очистить его от кожуры и потереть на крупной терке. Отварить шампиньоны и мелко нарезать. Если вы используете маринованную продукцию, то просто нарежьте ее.
Варенную филешку порежьте меленько. Теперь можно приступать к формированию «игрушек» из тертого картофеля. Можете воспользоваться фотографией для примера. Игрушки из картошки нужно смазать майонезом и выложить сверху разноцветные белки, желтки, морковь, болгарский перец. Сделайте из полосочек майонеза снежинки на этих игрушках. Тарелку, на которую вы положите этот оригинальный салат, можно украсить веточками петрушки или укропа.
2) Салат "Новогодняя шишка "
Ингредиенты:
- Сливочный сыр - 300 грамм
- Ветчина – 200 грамм
- Кедровые орешки – 50 грамм
- Укроп – 20 грамм
- Майонез – 50 грамм
- Миндаль – для украшения
- Соль, чеснок – по вкусу
- Крекеры со вкусом бекона
Приготовление:
Ветчину нарезаем очень мелкими кубиками. Сливочный сыр взбиваем блендером с предварительно нарезанным укропом (веточку укропа оставляем для украшения), чесноком (можно не добавлять), майонезом и солью. Взбитый сыр выкладываем в другую посуду и добавляем кубики ветчины и кедровые орехи, солим массу и хорошо перемешиваем ложкой. Ставим салат в холодильник на 20 минут.
Миндаль подсушиваем в духовке или на сковороде, периодически помешивая в течение 15-20 минут. Охлажденный салат выкладываем на блюдо, в котором он будет подаваться в форме шишки и украшаем миндальными орешками острым концом к себе (смотрите фото), а толстый конец шишки украшаем веточкой укропа.При подаче гарнируем такой салат крекерами со вкусом бекона.
3) Салат новогодняя игрушка
Ингредиенты:
- Крабовые палочки (снежный краб)
- 4-5 яиц
- лук
- кукуруза (для украшения)
- горошек
- икра красная (для украшения)
- маслины (для украшения)
- майонез
- морковка нарезанная соломкой (для украшения)
Приготовление:
Все порезать, заправить майонезом. Придать форму , обмазать смесью майонез+кетчуп (для придания розоватого оттенка) и украсить. Для украшения - маслины, морковка, горошек,кукуруза,красная икра и майонез, вместо красной икры можно использовать зёрнышки граната. В принципе для салата можно использовать всеми нами любимый, рецепт салата оливье который останется только оригинально украсить.
4) Салат «Карнавальная елка»
Ингредиенты:
- 150 грамм соленой селедки
- 150 грамм морковки по-корейски
- 3 средних картофеля
- 3 штуки куриных яиц
- 3 маленькие свеклы
- 1 банка консервированного горошка
- Пучок зеленого лука и укропа
- Зерна граната
- Кукуруза консервированная
Приготовление:
Этот салат нужно выкладывать слоями, каждый из который хорошо смазывать майонезом. Первый слой – морковка по-корейски. Второй слой – натертые на крупной терке яйца. Третий слой – натертый на крупной терке картофель. Четвертый слой – филе сельди, мелко нарезанные. Пятый слой – отварная свекла, измельченная на крупной терке. Шестой слой – консервированный горошек. Последний слой горошка не нужно смазывать майонезом. На него посыпьте мелко нарезанную зелень. Теперь можно начать украшать нашу «елочку». Из кукурузы и гранатовых зерен сделайте гирлянды, так как показано на фото.
5) Салат «Новогодние свечи»
Ингредиенты:
- 3 средних картофеля отваренных в мундире
- 2 вареных куриных яйца
- 2 средних моркови
- 500 грамм отваренной брокколи
- 2 небольших маринованных огурца
- 200 грамм вареного мяса или ветчины
- 1 средняя головка репчатого лука
- Пучок укропа или петрушки
- Перец, соль по вкусу
- красная паприка для украшения
- 4 штуки сырных ломтиков
- Гранатовые зерна
Приготовление:
Для начала приготовьте соус, которым вы будете смазывать слои. Возьмите мясо или ветчину, нарежьте мелкими кубиками. Точно также поступите с огурцами и репчатым луком . Все эти продукты заправьте майонезом, посолите и поперчите. Перемешайте соус. Теперь возьмите большое блюдо и слоями выкладывайте продукты, смазывая их соусом: картофель, морковь, яйца, брокколи. Только все это предварительно измельчите на крупной терке. Когда все слои будут выложены, выковыряйте в салате 4 отверстия – лучше всего это делать чайной ложкой. Сверните пластинки сыра трубочкой и вставьте их в эти отверстия. Немного смажьте пластины майонезом, присыпьте сыром. Огонь свечи можно сделать из красного болгарского перца. Украсьте салат зеленью и гранатовыми бусинами.
Приятного аппетита!
Источник: «Рецепты от шеф повара». Подпишись на вкусное настроение!
Комментарии
Для этой статьи еще нет комментариев, вы можете оставить комментарий, воспользовавшись формой ниже.