Ананасовый перевернутый пирог
Что нужно на 8 порций ананасового пирога:
440 г консервированных ананасов в сиропе
1/3 стакана коричневого сахара
90 г сливочного масла, размягченного
1/2 стакана сахарной пудры
2 яйца, слегка взбитые венчиком
1 1/4 стакана муки, просеянной
1 ч. ложка разрыхлителя
Что нужно на 8 порций ананасового пирога:
440 г консервированных ананасов в сиропе
1/3 стакана коричневого сахара
90 г сливочного масла, размягченного
1/2 стакана сахарной пудры
2 яйца, слегка взбитые венчиком
1 1/4 стакана муки, просеянной
1 ч. ложка разрыхлителя
Как приготовить ананасовый пирог:
1. Разогрейте духовку до 180?С. Выстелите круглую форму для пирога бумагой для выпечки.
2. Слейте ананасы, оставив 2 ст. ложки сока. Разрежьте ананасовые кольца пополам.
3. Посыпьте коричневым сахаром подготовленную форму, сверху выложите полукольца ананаса по всей поверхности формы.
4. Миксером взбейте сливочное масло и сахарную пудру в течение 3 минут. Добавьте яйца, еще раз взбейте все миксером.
4. Добавьте муку и ананасовый сок. Перемешайте все в миксере. Вылейте тесто по ананасам. Запекайте 35–40 минут или до готовности. Оставьте в форме и остудите 5–10 минут, затем вынимайте пирог из формы.
5. Ананасовый пирог готов.
Комментарии
Для этой статьи еще нет комментариев, вы можете оставить комментарий, воспользовавшись формой ниже.