Апельсиновый пирог
200 гр. сливочного масла
3 яйца
2 стакана муки
1 стакан сахара
1 ч.л. пекарского порошка
щепотка соли
1 груша
2 апельсина
1/2 стакана сахарной пудры
1 гр. ванилина
Разотрите миксером яичные желтки с сахаром, затем с размягченным маслом, дайте отдохнуть несколько минут и положите соль, ванилин, пекарский порошек, замесите мукой. Тесто не должно быть жестким и забитым, а мягким. Поставьте его в холодильник, пока приготовите остальное.
Взбейте охлажденные яичные белки с сахарной пудрой, в конце капните буквально капельку уксуса, чтобы получились крутые белковые пики.
Почистите грушу (яблоко), порежьте дольками, также почистите апельсины, разделите на дольки.
Смажьте форму сливочным маслом, выложите тесто и разровняйте руками, поставьте в горячую духовку 220 гр. на 15 минут, чтобы корж пропекся. Затем выложите дольки груши, апельсина и покройте белковым кремом.
Поставьте в духовку еще на 20 минут. Подавать лучше, остудив, тогда пирог не потечет.
Комментарии
Для этой статьи еще нет комментариев, вы можете оставить комментарий, воспользовавшись формой ниже.