Ароматная кростата
Вероника Крамарь
Нам потребуется:тесто:мука 250 г
сливочное масло 100 г
сахар 2 ст.л
соль 1/2 ч.л
леденая вода 100 мл
начинка:яблоко 1 шт
персики 2 шт
черешня 3 шт
коричневый сахар 2 ст.л
яичный желток для смазки
Соединить муку, сахар и соль. Добавить мягкое сливочное масло и размешать до образования крошек. Затем влить воду и замесить эластичное тесто. Противень застелить пергаментной бумагой. Тесто раскатать в круг и выложить в на противень. Яблоки и персики нарезать тонкими ломтиками. Выложить фрукты на тесто присыпая сахаром. Завернуть края теста. Смазать кростату взбитым желтком, посыпать сахаром. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах примерно 30-35 минут. Готовую кростату немного остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития
Комментарии
Для этой статьи еще нет комментариев, вы можете оставить комментарий, воспользовавшись формой ниже.