АРОМАТНАЯ СВИНИНА В ДУХОВКЕ
Свинина - 1 кг
Масло оливковое - 3 столовые ложки
Чеснок сушеный молотый - 1 столовая ложка
Орегано листья свежие - 1 штука
Цедра лимонная - 1 штука
Соль морская - 1/2 чайной ложки
Перец черный горошком - 1 чайная ложка
Кориандр молотый - 1 чайная ложка
Свинину (можно взять корейку или шейку) промыть, посушить. Если есть слой жира — ножом сделать надрезы в виде сеточки.
Специи, цедру и розмарин смешать с солью и оливковым маслом (если нет сушеного чеснока, можно выдавить пару зубчиков). Хорошо растереть в ступке. Натереть свинину смесью.
Мясо завернуть в пищевую пленку и положить на 2 часа в холодильник.
За 2 часа до запекания достать и держать при комнатной температуре.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Размотать свинину и переложить в рукав для запекания, тщательно закрыть. Сделать несколько проколов.
Запекать в разогретой духовке 15 минут (!), УМЕНЬШИТЬ температуру до 170 градусов и печь до готовности, приблизительно 1 час.
На гарнир отдельно можно смешать овощи (брокколи по соцветиям, кабачки, перец сладкий, грибы и помидорчики черри) с оливковым маслом и специями и высыпать на противень, когда мясу останется печься 35–40 минут!
Комментарии
Для этой статьи еще нет комментариев, вы можете оставить комментарий, воспользовавшись формой ниже.