БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРУЗИНСКИ
Ингредиенты:
баклажаны — 10 кг
уксус (9%) — 0,5 л
масло подсолнечное — 0,5 л
зелень петрушки — 1 пуч.
зелень кинзы — 1 пуч.
зелень базилика — 1 пуч.
зелень сельдерея — 1 пуч.
чеснок (зубчики) — 0,5 кг
перец горький (стручковый) — 3-5 шт
лук репчатый — 1 кг
морковь — 0,5 кг
сахар-песок — 1 стак.
соль — 2-3 ст. л.
Приготовление:
1. Баклажаны помыть, разрезать пополам-вдоль и поперек (всего на 4 части).
2. В кипящую подсоленную воду закладываем баклажаны, даeм закипеть и варим на медленном огне 3 -5 минут до полуготовности. Откидываем на сито, даeм стечь и остыть.
3. Чеснок и перец мелко режем или прокручиваем на мясорубке. Зелень мелко режем. Смешиваем чеснок, перец и зелень, чуть перетираем с солью.
4. Лук репчатый нарезаем кольцами, а морковь - соломкой. Берeм по две половинки баклажанов, посыпаем смесью из чеснока, перца и зелени, складываем одна к одной и укладываем в стеклянную или эмалированную посуду.
5. Слои фаршированных баклажанов пересыпаем морковью и луком.
6. Готовим заправку: смешиваем уксус, растительное масло, сахар и соль. Заливаем заправкой баклажаны и ставим под гнeт на 3 дня в прохладное место.
7. Через 3 дня раскладываем по банкам, укупориваем пластмассовыми крышками, разогретыми на пару, и отправляем в погреб или холодильник. Кушать баклажаны можно уже через две недели.
Приятного аппетита!
Комментарии
Для этой статьи еще нет комментариев, вы можете оставить комментарий, воспользовавшись формой ниже.