Баклажаны с помидорами и перцем из духовки.
Ингредиенты :
Баклажаны - 2 кг
Перец болгарский (в зависимости от размера) - 5-10 шт
Помидоры (в зависимости от размера) - 5-10 шт;
Чеснок (головки) - 5 шт
Растительное масло - 1 стак.
Сахар - 1 стак.
Уксус 9% - 0.5 стак.
Вода кипячёная - 0.5 стак.
Соль - 1 ст.л.
Перец чёрный молотый (по вкусу)
Лавровый лист - 2-3 шт
Как приготовить:
Овощи помыть, перец разрезать пополам и удалить семечки, очистить чеснок, с помидоров снять шкурку.
Баклажаны разрезать пополам поперёк,затем накрест не до конца,такая себе розеточка получится.Чеснок нужно пропустить через пресс и натереть им баклажаны внутри розеток.
Возьмём 5-ти литровую кастрюлю,на дно выкладываем баклажаны вертикально.
Затем кладём половинки перцев и лавровый лист.
Накрываем помидорами срезом вниз. Помидоры посыпаем чёрным молотым перцем.
Готовим маринад из воды, уксуса, растительного масла, соли и сахара. Хорошо размешиваем. Заливаем этим маринадом овощи и ставим в духовку на 180 градусов.
Томим в духовке 1.5 часа. Запах просто супер стоит, такой ароматный! Пока овощи будут томиться подготовить банки, простерилизовав их над паром и залить кипятком крышки или прокипятить.
По истечении времени заполнить банки овощами и сразу закатать. Поставить под "шубу" до полного остывания.
Комментарии
Для этой статьи еще нет комментариев, вы можете оставить комментарий, воспользовавшись формой ниже.