Бананово-шоколадный кекс
- 160 мл молока
- 2 ч.л. лимонного сока
- 150 г масла, комнатной температуры
- 120 г сахара
- 2 яйца
- 300 г самовосходящей муки
- 1\2 ч.л. соды
- 260г размятого банана
- 100 г темного шоколада, натереть
Фростинг
- 200 г темного шоколада
- 50 г сахарной пудры
- 120 г сметаны
1. Разогреть духовку до 170С, смазать маслом форму (22с м).
Смешать молоко и сок, оставить на 10 минут.
2. Взбить масло и сахар, по одному добавить яйца, продолжая взбивать. Всыпать муку, соду, добавить банановое пюре, молоко и шоколад, перемешать.
3. Выложить тесто в форму, выпекать примерно 70 минут. Оставить в форме на 5 минут, затем выложить остывать на решетку. Намазать остывший кекс кремом.
4. Для фростинга растопить шоколад на водяной бане, постепенно добавить пудру и сметану.
Комментарии
Для этой статьи еще нет комментариев, вы можете оставить комментарий, воспользовавшись формой ниже.