Бисквитный торт со взбитыми сливками
Ингредиенты
Бисквит:1 чашка просеянной муки
4 яйца
щепотка соли
3/4 чашки сахара
чайная ложка экстракта ванили
полчайной ложки соды
сливочное масло для смазывания формы
шоколад, орехи для украшения
(по желанию)
5 ложек сиропа или ликёра
Крем:250 г взбитых сливок с сахаром
свежие фрукты или ягоды
Способ приготовления
Дно и бортики формы для торта слегка смазать маслом.
На средней скорости миксера взбить яйца. Затем по частям добавить сахар, взбивать на высокой скорости. Взбивать минут 8, пока смесь не загустеет и станет побледнее. Затем добавить экстракт ванили, ещё раз взбить.
Муку соединить с солью. Соду погасить уксусом, добавить в муку. Муку добавлять в яичную смесь в три этапа, перемешивая ложкой или венчиком. Перемешивать нужно аккуратно и быстро, до однородности.
Тесто выложить в форму, разровнять. Выпекать около 30 минут, пока края не начнут сморщиваться и отходить от формы.
Бисквит остудить прям в форме в течении 10 минут. Ножом провести по краям, проверить все ли края отходят, перевернуть и полностью остудить.
Готовый остывший бисквит разрезать горизонтально на две части. Пропитать половинки сиропом или ликёром, смазать 1/3 от колличества сливок, на крем уложить фрукты или ягоды, накрыть второй половиной бисквита.
Верх и края торта также смазать, украсить ягодами, фруктами, шоколадом и т.д.
Готовый торт отправить в холодильник, дать ему пропитаться несколько часов.
Комментарии
Для этой статьи еще нет комментариев, вы можете оставить комментарий, воспользовавшись формой ниже.