Бланманже с персиками
Ингредиенты:- желатин (30 гр) заливаем молоком (200 мл) и убираем в сторону на 1 час;
- творог (700 гр), сметану (250 гр) и сахар (200 гр) с помощью миксера превращаем в однородную массу;
- фрукты (тут все дело вкуса и фантазии) мелко (можно и крупнее) нарезаем;
- разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть;
- все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость (в нашем случае - силиконовая форма - фото ниже) и убираем в холодильник на 4-5 часов.
Примечания:1. шоколад - это уже на усмотрение ) можно и кокосовую стружку. в общем, что душе угодно, тем и украшаем; но мы тертый шоколад насыпали на дно формы;
2. не используйте киви и ананас, они нейтрализуют свойства желатина и не дают застыть десерту;
3. очень вкусно с виноградом)
Приятного аппетита!
Комментарии
Для этой статьи еще нет комментариев, вы можете оставить комментарий, воспользовавшись формой ниже.