Блинчики или пирожки?
Хотите удивить своих домочадцев или гостей чем-то необычным и вкусным? Тогда приготовьте им вот такие блинчики… или пирожки?
Ингридиенты:2 яйца,
500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко),
200 гр. творога любой жирности,
1 ч.л. соды,
12 стл муки с горкой -300 гр.,
соль,
сахар.
Растительное масло 100мл (для теста)
Творог взбиваем с яйцами, добавляем половину кефирной смеси.Добавляем соль, сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду, хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.Масса получается консистенции густой сметаны.
Далее готовим начинку по вкусу. Начинка может быть любая: грибы, печенка, капуста, варенье, творог, курица, все должно быть готовое.
На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста, уменьшаем огонь и накрываем крышкой.
Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается -кладём начинку (ближе к центру) аккуратно, помогая лопаточкой складываем блинчик пополам.
Тесто послушное и легко сворачивается.Накрываем сковороду крышкой на 1-минуту, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой по такому же принципу.
Приятного чаепития!
Комментарии
Для этой статьи еще нет комментариев, вы можете оставить комментарий, воспользовавшись формой ниже.