Болгарский перец в сладком маринаде
Ингредиенты:болгарский перец-2,5 кг.
чеснок-1 головка
для маринада:1 литр воды,1 ст. л. 9% уксуса,1 стакан сахара,2 ст. л. соли,3 ст. л. растительного масла.
Приготовление:в стерильные банки положить 2-3 зубчика чеснока,маринад довести до кипения и забросить перец,порезанный на полоски,перец варить в маринаде 10 минут и уложить в банки,закатать,укрыть чем-нибудь теплым,через сутки убрать на хранение.Дополнение-перец бросать в маринад постепенно,не сразу весь.
Выход-5 баночек
.
Приятного аппетита!
Комментарии
Для этой статьи еще нет комментариев, вы можете оставить комментарий, воспользовавшись формой ниже.