Борщевая заправка. Заготовка на зиму. свекла 3 кг морковь 1 кг лук ...

Магазин работает с гарантией от производителя, а товары доставляет по всей России


Борщевая заправка. Заготовка на зиму.

свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

Выход: около 12 банок по 0,5 л

Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:Лук порезать полу- или четвертькольцами.
Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад).
Так же натереть и морковь.
Перец порезать тонкой соломкой.
Помидоры полукружками.
Добавить соль, сахар, уксус, масло.
Все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,
разложить горячим в стерильные банки и закатать.

Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.

Комментарии

Для этой статьи еще нет комментариев, вы можете оставить комментарий, воспользовавшись формой ниже.

Оставить комментарий

captcha