Буженина
Ингредиенты:
1 кг свинины без костей
8-10 зубчиков чеснока
4-6 ст.л. зернистой дижонской горчицы
1 ст.л. зерен кориандра
1 ст.л. фенхеля
1 ст.л. семян сельдерея
Щепотка кайенского перца
Соль
Черный молотый перец
2 ст.л. оливкового масла
Приготовление
4-6
зубчиков чеснока порезать пластинами-щепками, остальной чеснок мелко
порезать. (Я, к сожалению, забыла про мелко нарезанный чеснок в этот
раз).
Свинину обмыть, вытереть бумажным полотенцем. Острым ножом сделать в ней надрезы. Нашпиговать мясо пластинами чеснока.
Кориандр,
фенхель, сельдерей растолочь в ступке до грубого помола. Добавить соль,
кайенский перец, черный молотый перец, мелко порезанный чеснок,
горчицу, оливковое масло и смешать до пастообразного состояния. Обмазать
свинину со всех сторон. Дать промариноваться 2-24 часа (чем дольше, тем
лучше). Держать свинину в холодильнике.
За 30 минут до готовки вынуть мясо из холодильника. Разогреть духовку до 190 C Можно готовить и при 180 C
Положить
свинину в фольгу, плотно закрыть и готовить в духовке примерно 45
минут. При более низкой температуре время увеличится примерно на 10
минут.
Вынуть из духовки и подержать в фольге, не открывая,
примерно 15-30 минут. Осторожно, чтобы не обжечься паром, открыть.
Нарезать тонкими ломтями. Или остудить, а затем нарезать.
Совет:
Дижонскую горчицу при необходимости можно заменить на сушеные зерна (1 ст.л.) или сухую горчицу (1 ч.л.).
Комментарии
Для этой статьи еще нет комментариев, вы можете оставить комментарий, воспользовавшись формой ниже.