БУЛКА САХАРНАЯ С ИЗЮМОМ
Это очень простая и вкусная, сдобная выпечка для всей семьи. Красивая и ароматная булка порадует и деток и взрослых, создаст домашнюю атмосферу и хорошее настроение!
Продукты: 250 мл смеси молока и воды, 1 яйцо (белок в тесто, желток – для смазки верха), 100 мл растительного рафинированного масла, 3-4 ст.л. сахара в тесто, 2-3 ст.л. сахара для посыпки верха булки, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1 горсть изюма, 500-550 г муки. Сковорода – 26 см в диаметре. Рецепт рассчитан, как для хлебопечки, так и для замеса руками.
Смесь молока с водой соединить со взбитым белком, растительным маслом, добавить сахар, дрожжи и поставить на 10 минут в теплое место. Затем постепенно вводя муку и изюм замесить тесто средней густоты. Скатать тесто в шар и поставить для подъема в теплое место на 1 час, в процессе – обмять.
Готовое тесто поместить на круглую сковородку (обычно, такая булка выпекается круглой) и поставить для подъема в теплое место на 20-2 мин. Затем, острым ножом сделать поверху надсечки крест-накрест, смазать взбитым с капелькой воды желтком и щедро посыпать булку сахарным песком, смешанным с ванильным сахаром или ванилином.
Поставить сковородку в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности 30-40 минут (в зависимости от духовки).
Подавать булку остывшей, с молоком, чаем, какао и другими напитками.
Комментарии
Для этой статьи еще нет комментариев, вы можете оставить комментарий, воспользовавшись формой ниже.