Булочки в заливке
Ингредиенты
Мука пшеничная 500 г
Молоко 200 мл
Яйца куриные 3 шт.
Сахар 7 ст. л.
Масло сливочное 150 г
Дрожжи свежие(у меня сухие) 30 г
Сахар ванильный 20 г
Соль 5 г
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст.
Заливка:
200гр мягкого сыра (я брала Маскарпоне)3-4 СТ Л
САХАРА КОРИЧНЕВОГО,3-4 СТ Л
МОЛОКА-ВСЕ СМЕШАТЬ ДО ОДНОРОДНОЙ МАССЫ И ЗАЛИТЬ БУЛОЧКИ СРАЗУ КАК ВЫТАЩИТЕ С ДУХОВКИ!
Дать немного постоять.Вкуууусно!!
Как приготовить
Для приготовления сдобного дрожжевого опарного теста нам понадобится мука, масло сливочное, дрожжи свежие, сахар, молоко, яйца, соль, ванильный сахар.
Дрожжи соединить с 3 столовыми ложками сахара, 70 мл тёплого молока(я брала молока чуть больше,иначе дрожжи не растворяются) ,затем постепенно ввести 4 ст/л муки.
Размешать всё и поставить в тёплое место на 45 минут.
Тем временем остальное молоко соединить с сахаром и ванильным сахаром, солью и маслом. Нагреть до того момента, когда масло растает. Охладить до температуры 37 °С.
Готовая опара.
Яйца взбить, добавить в опару.
Добавить в опару тёплое молоко с маслом. Постепенно вводить муку.
Замесить тесто. Тесто вымешивать надо не меньше 20 минут.
Положить тесто в посуду, смазанную растительным маслом. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1,5 часа.
Готовое тесто — эластичное, не прилипает к рукам!.Готовое тесто разделить на 2 части,раскатать пласт толщиной 3 мм ,посыпать начинкой-150гр коричневого сахара 4 ч л молотой корицы.(это начинка на 2 пласта).Каждый пласт смазать растопленным сл маслом (30-40гр на 2 шт),сверху равномерно посыпать начинкой и свернуть в рулет.
Рулет разрезать поперек на на брусочки см 7-10(смотря какой глубины ваша форма в которой вы будете их печь,они должны быть на 2/3 до высоты формы),выложить "завитушки" в смазанную форму на расстоянии нескольких см друг от друга,оставить в теплом месте на 30 мин подойти.Затем выпекать 30-35 мин при 190 гр.
Комментарии
Для этой статьи еще нет комментариев, вы можете оставить комментарий, воспользовавшись формой ниже.