Булочки с начинкой и кунжутом
Ингредиенты
Тесто:3 стакана муки
1 яйцо
1 ст.л. коричневого сахара
0,5 ч.л. соли
100г сливочного масла (растопленного)
200 мл молока
1/3 часть пакетика дрожжей (быстрорастворимых)
Начинка:Картофель - 150г
Печень цыпленка - 150г
Луковица - 1шт
Соль, укроп, перец черный по вкусу
Льезон:Яйцо — 1шт
Молоко — 1ст.л.
Черный кунжут для посыпки
Как приготовить
Приготовить дрожжевое тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно быть в меру крутым и увеличенным вдвое;
Картофель и печень сварить в разных кастрюлях, остудить и провернуть через мясорубку с мелкой решеткой вместе;
Добавить шинкованный лук, укроп, соль и перец - перемешать;
Разделить готовое тесто на 25-30 частей, каждую расплющить руками в кружок, положить в середину 1-1,5 ч.л. с верхом — начинку, прищипнуть края и сформировать круглую булочку;
Булочки выкладывать на смазанный подсолнечным маслом противень;
Смазать булочки льезоном, посыпать кунжутом;
Поставить булочки в не разогретую духовку и нагревать вместе с ними до 180 градусов (общее время — 20-30 минут) - зависит от духовки;
Источник: Клуб ценителей еды
Подпишись на вкусное настроение!
Комментарии
Для этой статьи еще нет комментариев, вы можете оставить комментарий, воспользовавшись формой ниже.