Ванильные капкейки с вишневой начинкой
Вам понадобится: для кексов
сливочное масло 130 гр.
сахар 130 гр.
мука 130 гр.
яйца 3 шт.
разрыхлитель на кончике ножа
сливки или йогурт 70 гр.
вишня 20 гр.
для крема:
сливочное масло 30 гр.
сахарная пудра 60 гр.
кремчиз 150 гр.
сливки (33%) 2 ст. ложки
ванильная эссенция 2-3 капли
для вишневой начинки:
замороженная вишня 100 гр.
крахмал, разведенный с водой 1 ст.ложка
сахар 30 гр.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, ввести яйца, всыпать муку и разрыхлитель. В самом конце добавить сливки или йогурт.
Тесто разложить по формочкам, заполнив их наполовину. Выпекать в заранее разогретой до 160 градусов духовке 30-35 минут.
В это время варим вишневую начинку. В сотейнике смешать вишню и сахар, довести до кипения, влить крахмал и варить на небольшом огне до загустения, дать полностью остыть.
Готовые кексы остудить. С помощью кондитерской насадки сделать отверстия в кексах и начинить их вишней.
Для крема: взбить масло с сахарной пудрой до кремообразного состояния, добавить кремчиз, сливки и ванильную эссенцию.
Украсить капкейки можно с помощью кондитерского мешка и насадки: для этого отрежьте кончик кондитерского мешка и вставьте насадку, поместите мешок на высокий стакан, положите аккуратно крем и выдавливайте его на капкейк. Если у вас нет насадки, то можно просто наполнить мешок кремом, отрезать небольшой кончик и украсить шапочку капкейка. Сверху можно добавить ягодку или фигурки из шоколада.
Комментарии
Для этой статьи еще нет комментариев, вы можете оставить комментарий, воспользовавшись формой ниже.