Ванильные капкейки с вишневой начинкой

Магазин работает с гарантией от производителя, а товары доставляет по всей России


Ванильные капкейки с вишневой начинкой

Вам понадобится: для кексов
сливочное масло 130 гр.

сахар 130 гр.

мука 130 гр.

яйца 3 шт.

разрыхлитель на кончике ножа

сливки или йогурт 70 гр.

вишня 20 гр.





для крема:
сливочное масло 30 гр.

сахарная пудра 60 гр.

кремчиз 150 гр.

сливки (33%) 2 ст. ложки

ванильная эссенция 2-3 капли



для вишневой начинки:
замороженная вишня 100 гр.

крахмал, разведенный с водой 1 ст.ложка

сахар 30 гр.

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, ввести яйца, всыпать муку и разрыхлитель. В самом конце добавить сливки или йогурт.

Тесто разложить по формочкам, заполнив их наполовину. Выпекать в заранее разогретой до 160 градусов духовке 30-35 минут.

В это время варим вишневую начинку. В сотейнике смешать вишню и сахар, довести до кипения, влить крахмал и варить на небольшом огне до загустения, дать полностью остыть.

Готовые кексы остудить. С помощью кондитерской насадки сделать отверстия в кексах и начинить их вишней.

Для крема: взбить масло с сахарной пудрой до кремообразного состояния, добавить кремчиз, сливки и ванильную эссенцию.

Украсить капкейки можно с помощью кондитерского мешка и насадки: для этого отрежьте кончик кондитерского мешка и вставьте насадку, поместите мешок на высокий стакан, положите аккуратно крем и выдавливайте его на капкейк. Если у вас нет насадки, то можно просто наполнить мешок кремом, отрезать небольшой кончик и украсить шапочку капкейка. Сверху можно добавить ягодку или фигурки из шоколада.

Комментарии

Для этой статьи еще нет комментариев, вы можете оставить комментарий, воспользовавшись формой ниже.

Оставить комментарий

captcha