Варенье из арбузных корочек

Магазин работает с гарантией от производителя, а товары доставляет по всей России


Варенье из арбузных корочек

Итак, на 1 килограмм арбузных корок нужно:
1.2 кг. сахара

3-3.5 стакана воды

1 лимон

Маленький пакетик ванили

Способ приготовления

Берем арбузные корки и срезаем с них зеленую кожуру, разрезаем корочки на небольшие кусочки. Каждый кусочек накалываем вилкой и отправляем в содовый раствор: 3 ч.л. на 3 литра холодной воды. Оставляем их на 4 часа, затем промываем под холодной водой.

Из воды и половины сахара варим сироп, опускаем туда корки, доводим до кипения и кипятим на слабом огне минут 20. Выключаем и даём постоять часов 8 или больше.
Снова доводим до кипения, всыпаем оставшийся сахар, кипятим минут 20-30 и оставляем на 8 часов. В третий раз кипятим до полупрозрачного состояния, дольки должны чуть хрустеть, если сока маловато, добавляем примерно стакан кипятка. Перед концом добавляем цедру лимона или апельсина.
Выдавливаем сок одного лимона, добавляем ваниль, даём остыть и раскладываем по банкам.
Процесс приготовления довольно долгий, но результат вас не разочарует.

Комментарии

Для этой статьи еще нет комментариев, вы можете оставить комментарий, воспользовавшись формой ниже.

Оставить комментарий

captcha