Вишнёвый пирог
Ингредиенты
для пирога:
4 яйца
100 гр.сахара
100 гр.сливочного масла
200 гр.муки
1 ч.л.разрыхлителя
2 ст. л. хорошего какао
300 гр. вишни в собственном соку.
для творожного покрытия:
200 гр. сливочного сыра типа "Филадельфия" или мелкозернистого пастообразного творога
100 гр. сливок 35%
немного лимонной цедры
2 ст.л. сахарной пудры
глазурь:
100 гр.чёрного шоколада
70 мл.сливок любой жирности
форма 20х25 застеленная пекарской бумагой полностью.
Как приготовить
смешать муку с разрыхлителем.
взбить масло с сахаром до бела, не переставая взбивать ввести по одному яйца.
в три приёма добавить к яично-масляной смеси муку перемешивая лопаткой.
разделить тесто на 2 части - одна, из которых будет, чуть большая, в неё добавить какао и хорошо перемешать.
распределить шоколадное тесто в форме, сверху поместить светлое, ложкой сделать рисунок.
выстелить поверхность пирога вишней и выпекать в прогретой до 175"С духовке 50-60 минут.
готовый пирог освободить от формы, дать полностью остыть и покрыть творожной массой.
творожное покрытие:
взбить сливки с сах.пудрой до устойчивых пиков, добавить сливочный сыр и цедру и слегка взбить ещё раз.
глазурь:
нагреть сливки до 90"С и поместить в них нарезанный на кусочки шоколад.
дать постоять 2-3 мин. и перемешать до однородной шоколадной массы, если глазурь получится густая. добавить еще сливки.
остывшую глазурь нанести на пирог и поставить застыть.
нарезать пирог на порции и наслаждаться!!!
Комментарии
Для этой статьи еще нет комментариев, вы можете оставить комментарий, воспользовавшись формой ниже.