Вкуснейший кетчуп от Джейми Оливера

Магазин работает с гарантией от производителя, а товары доставляет по всей России


Вкуснейший кетчуп от Джейми Оливера
450 г помидоров
350 г томатной пасты
1 крупная луковица
1 ч. л. семян фенхеля
1 ч. л. семян кориандра
1/3 ч. л. молотой гвоздики
0,5 перца чили
1 кусок корня имбиря, примерно 2 см
2 зубчика чеснока
100 мл красного винного уксуса
80 г сахара
соль, черный перец, базилик

1. Лук порубила, обжарила в течение 7-8 минут. Добавила фенхель, кориандр, гвоздику. Затем мелко рубленный имбирь, чеснок, перец чили, немного соли и перца. Затем натертые на терке помидоры и базилик.
Затем томатную пасту. Все с интервалом секунд в 30. Тушила примерно 10 минут, помешивая.

2. Влила уксус, всыпала сахар. Готовила около получаса на слабом огне, помешивая. Под крышкой - при загустении соус начинает "плеваться".

3. Пробила до однородности блендером, разлила по стерилизованным банкам, закрыла. Все!

Кетчуп отлично хранится вне холодильника; открытую банку, конечно, нужно будет поставить на холод, но и в холодильнике, будучи вскрытым, он теоретически способен простоять довольно долго, только я не уверена, что вы ему это позволите.

Приятного аппетита!

Комментарии

Для этой статьи еще нет комментариев, вы можете оставить комментарий, воспользовавшись формой ниже.

Оставить комментарий

captcha