Вкусное мясо с яблоками, черносливом и без майонеза
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг мяса свинины
3-4 яблока
10 шт. чернослива
200 г плавленого сырка
2 яйца
растительное масло
черный молотый перец или специи для мяса
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем на порционные кусочки. Из 1 кг мяса приблизительно получается 10 кусков. Мясо слегка отбиваем. Чтобы мясо не разлеталось по всей кухне, накрываем его полиэтиленовым мешочком и отбиваем.
Отбитое мясо посыпаем с двух сторон специями или черным молотым перцем, солим по вкусу и оставляем замариноваться.
Яблоки промываем, обсушиваем, удаляем сердцевину и режем тоненькими кружочками.
Чернослив заливаем горячей водой и оставляем на 10 минут для набухания. Затем воду сливаем и обсушиваем его с помощью салфетки. Разрезаем на две половинки не дорезая до конца и разворачиваем.
Плавленый сырок трем на крупной терке. Чтобы он легче терся, положите его на некоторое время в морозильную камеру, он немного затвердеет и будет удобнее это сделать.
Взбиваем яйца, добавляем к ним плавленый сырок и хорошо перемешиваем.
Все ингредиенты подготовлены, приступаем к приготовлению мяса.
Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов.
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него замаринованные куски мяса. На мясо выкладываем по кружку яблока, в центр яблока кладем чернослив. Затем сверху обильно смазываем сырно-яичной массой.
Противень помещаем в духовку, снижаем температуру до 180 градусов и запекаем мясо 30-40 минут.При желании сверху можно посыпать зеленым укропом.
Комментарии
Для этой статьи еще нет комментариев, вы можете оставить комментарий, воспользовавшись формой ниже.