Вкуснятина на ужин - мясная лазанья.
Ингредиенты:100 г лука
40 мл оливкового масла
500 mг фарша говядины со свининой
ч.л. соли
ч.л. молотого черного перца
500 г томатного пюре
2 ч.л. сушеной петрушки
1 ч.л. сушеного базилика
40 г муки
400 мл молока
50 г сливочного масла
10 шт. листы лазаньи
50 г пармезана
Приготовления:1.Не крупно нарезать лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить мясной фарш к луку и жарить пока мясо не приготовится. Посолить и поперчить по вкусу. Когда фарш станет готов, добавить в него томатную пасту. 2.Продолжить готовить еще 10-13 минут пока лишняя жидкость не испарится. В конце добавить зелень. Для соуса бешамель: растопить сливочное масло на небольшом огне, всыпать муку, размешать. Снять с огня, и пока смесь горячая добавить холодное молоко. 3.Поставить соус на небольшой огонь и варить 5 минут при этом все время помешивая. Когда соус загустеет добавить соль с перцем и снять с огня.
4/Прямоугольную жаропрочную форму смазать маслом и уложить листы лазаньи по размеру дна, сверху разместить немного соуса приготовленного ранее. На соус выложить мясной фарш и накрыть листом лазаньи, чередовать слои пока они не достигнут нужной высоты. Последним слоем должен оказаться бешамель. Лазанью посыпать пармезаном и поставить в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов. Чтобы сыр не пригорел можно накрыть форму фольгой на первые 20 минут.
Комментарии
Для этой статьи еще нет комментариев, вы можете оставить комментарий, воспользовавшись формой ниже.