Во многих европейских кухнях морковная выпечка считается верхом кулинарного искусства. И я понимаю европейцев! Яркие, полезные и вкусные морковные маффины никого не оставят равнодушными.
" Морковные маффины с курагой"
Потребуется:
- мука пшеничная 150 грамм
- крахмал картофельный 50 грамм
- сахар 3/4 стакана
- яйцо куриное 3 штуки
- масло сливочное топленое 50 грамм
- морковь 1-2 штуки
- разрыхлитель теста 1 чайная ложка
- соль 0,5 чайной ложки
- лимон 1 штука
- курага 150 грамм
- коньяк (для кураги)
Как делать:
- готовим тесто: яйца нужно растереть со сливочным маслом комнатной температуры. Добавляем муку, крахмал, разрыхлитель, соль, сахар. Все тщательно размешиваем.
- лимонную цедру снимаем мелкой теркой. Практически со всего лимона. Но! Очень аккуратно! Белая часть нам совсем не нужна, ибо именно она может стать виновницей не нужной нам горчинки.
Морковь натираем на мелкой терке. Добавим морковь и лимонную цедру в тесто.
- достаём небольшую стеклянную баночку, складываем в нее вымытую курагу. Берём коньяк и заливаем курагу. Затем баночку ставим микрволновку без крышки. Включаем мощность 600 и выставляем время - 3 минуты. После этого даём 1-2 минутки отдохнуть и снова повторяем процесс. В результате невероятная курага - одновременно распаренная и проспиртованная. Мягкая, ароматная, непередаваемая! Быстренько нарезаем ее мелкими произвольными кусочками и отправляем в тесто. Перемешиваем тесто.
- тесто раскладываем в силиконовые формочки (формы предварительно обдаём холодной водой) и ставим печься в духовку. 180 градусов, примерно 17-20 минут.
Вуаля - оранжевые красавцы готовы!
Готовить может каждый! Приятного аппетита!
Комментарии
Для этой статьи еще нет комментариев, вы можете оставить комментарий, воспользовавшись формой ниже.