ГОТОВИМ ЯЙЦА НА ЗАВТРАК

Магазин работает с гарантией от производителя, а товары доставляет по всей России


ГОТОВИМ ЯЙЦА НА ЗАВТРАК

Яйца-пашот

Ингредиенты:
1 яйцо
1 ст. л. соли
1 ст. л. 6% уксуса

Приготовление:
1. Налейте в небольшой сотейник 1 л воды, добавьте уксус, соль, доведите до кипения, убавьте огонь – вода должна едва кипеть.
2. В небольшую миску разбейте яйцо, старясь не повредить желток. Яйцо можно разбить и в небольшой половник – из него удобнее выливать содержимое.
3. Быстро, но аккуратно – желток не должен разлиться – вылейте разбитое яйцо в едва кипящую воду. Варите не больше 4 мин. – именно в течение этого времени белок схватится, а желток все еще будет оставаться жидким.
4. Достаньте яйцо шумовкой, промокните снизу бумажным полотенцем. Проверить готовность яйца можно, если аккуратно дотронуться пальцем: белок должен быть упругим, желток – мягким. Выложите на тарелку.

Яйца-бенедикт

Ингредиенты:
1 яйцо
1 ст. л. соли
1 ст. л. 6% уксуса
2 ломтика ветчины или бекона
1 тост

Для соуса:50 г сливочного масла
1 желток
1 ч. л. лимонного сока
соль, свежемолотый перец

Приготовление:
1. Приготовьте яйцо-пашот.
2. Приготовьте соус «олландез». В сотейнике растопите сливочное масло.
3. Смешайте в миске желток, лимонный сок, соль и перец. Установите ее на водяную баню над кастрюлей со слабо кипящей водой. Следите за тем, чтобы вода не кипела сильно – желток может свернуться.
4. Влейте в желтково-лимонную смесь растопленное сливочное масло, постоянно взбивая венчиком – масса должна стать густой и кремообразной.
5. Раскалите сковороду. Поджарьте тост с обеих сторон, переложите на тарелку.
6. Положите на горячий тост ломтики ветчины/или бекона, сверху выложите яйцо-пашот. Сразу же полейте соусом «олландез».

Яйца-скрэмбл

Ингредиенты:
2 яйца
50 мл молока
1 ст. л. сливочного масло
соль

Приготовление:
1. Яйца взбейте с молоком.
2. Хорошо разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло – оно должно распределиться ровным слоем по дну.
3. Как только масло полностью растает и прогреется, вылейте яичную смесь и сразу же начинайте перемешивать плавными и быстрыми движениями по кругу, сдвигая яичную смесь к центру, выделяющаяся жидкость при этом будет стекать к краям сковороды. Жарьте 1-2 мин. – жидкости в сковороде не должно остаться вовсе.
4. Переложите на тарелку и только теперь посолите. Сразу же подавайте – холодный скрэмбл быстро делается невкусным.

Приятного аппетита!
















Комментарии

Для этой статьи еще нет комментариев, вы можете оставить комментарий, воспользовавшись формой ниже.

Оставить комментарий

captcha