Полезная Информация -> Информация -> RUSTIRKA - интернет-магазин бытовой техники." href="https://rustirka.ru/rss.php"/>

Грибная закуска "Охотники на привале" Для приготовления этой ...

Магазин работает с гарантией от производителя, а товары доставляет по всей России


Грибная закуска "Охотники на привале"

Для приготовления этой обалденной закуски нам потребуется:3 литра отваренных грибов (отмеряю 3-литровой банкой),
0,5 л томатного соуса (например, Краснодарский острый),
0,5 л растительного масла,
1 кг репчатого лука,
соль, молотый черный перец по вкусу, душистый перец и лавровый лист.

Приготовьте также 8 полулитровых баночек и 8 металлических крышек.

Грибы почистить и крупно нарезать. Отварить в подсоленной воде с добавлением черного перца горошком и лаврушки в течение 20 минут. Сразу охладить грибы под струей холодной воды. Теперь отмеряем грибы 3-литровой банкой и затем нарезаем на более мелкие кусочки.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
На дно таза налить немного воды, т.к. в процессе варки салат может приставать ко дну. Примерно полстакана. Выложить грибы и лук, добавить томатный соус, соль и черный молотый перец по вкусу.

Салат должен быть довольно остреньким. Довести до кипения и варить 40-45 минут, часто помешивая, чтобы салат не пригорел. За 10 минут до окончания варки добавить немного душистого перца и 4-5 лавровых листиков.

Пока варится салат баночки очень тщательно вымыть, поставить на противень и затем в холодную духовку. Выставить температуру примерно 120-150*С и включить духовку. Держать баночки в ней минут 25, затем духовку выключить. Крышки прокипятить. Надо подгадать так, чтобы к концу варки салата баночки слегка остыли в духовке, но не совсем.

Готовый салат кипящим разлить в горячие сухие баночки, сразу же закатать и перевернуть на крышки до полного остывания.

Комментарии

Для этой статьи еще нет комментариев, вы можете оставить комментарий, воспользовавшись формой ниже.

Оставить комментарий

captcha