Грильяж с арахисом (Peanut Brittle)

Магазин работает с гарантией от производителя, а товары доставляет по всей России


Грильяж с арахисом (Peanut Brittle)

Ингредиенты:240 г белого сахара
160 г воды
110 г кукурузного сиропа
150 г арахиса, хорошего качества
1 чайной ложки морской соли
чайной ложки корицы
40 г масла
Приготовление:Выложить противень бумагой для выпечки, смазать поверхность бумаги маслом.
Приготовить все ингредиенты. Налить в кастрюлю воду и сироп, насыпь сахар. Все время помешивая, варить на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. Пока видны кристаллы сахара- не давай массе пузыриться. Когда кристаллы сахара больше не видны, варить на среднем огне, пока сироп не достигнет температуры 120 градусов (если комочек карамели опустить в холодную воду, станет средне твердым, но при нажатии чувствуется, что масса еще мягковата).Добавить арахис, соль, корицу и перемешать. Варить, пока карамель не достигнет температуры 145 градусов (если комочек карамели опустить в холодную воду, то он затвердеет).Затем снять кастрюлю с огня, добавить масло, немного перемешать. Добавить соду и как следует перемешать. Вылить массу в приготовленный и маслом смазанный противень. Дай остыть. Когда масса затвердеет- поломать на кусочки и подавать.






Комментарии

Для этой статьи еще нет комментариев, вы можете оставить комментарий, воспользовавшись формой ниже.

Оставить комментарий

captcha