Немного советов
-
Посуда для микроволновки должна быть из специального стекла (ситалла) или керамики без металлических украшений.
-
На минимальной мощности разогрев продуктов идет более равномерно
-
Температура в центре печи всегда ниже, чем по краям, поэтому располагать продукты надо толстой частью ближе к краям.
-
В микроволновке нельзя греть консервы прямо в металлической банке, их нужно переложить в специальную посуду. А вот в стеклянной банке разогревать можно, но обязательно снимите крышку.
-
При запекании продуктов используйте только специальную фольгу для микроволновки. Причем старайтесь, чтобы фольга не касалась стенок печки - она может искрить.
-
Прослойки жира в мясе ускоряют приготовление блюда, а жир на поверхности, наоборот, замедляет. Выделяющийся сок также увеличивает время приготовления, если спешите, его надо удалять.
-
Блюда, вынутые из микроволновки, могут доходить до готовности при комнатной температуре. Для этого нужно закрыть посуду фольгой и оставить на 10 - 15 минут.
Экономте время
Горячие бутерброды - за 1 мин.
Омлет - за 1 - 1,5 мин.
Супы с рыбой или мясом - за 15 - 20 мин.
Нарезанный картофель - за 6 - 8 мин.
Каша овсяная или манная - за 3 - 6 мин.
Рыба запеченная - за 10 - 15 мин.
Мясо тушеное (кусочками) - за 10 - 12 мин.
Комментарии
Для этой статьи еще нет комментариев, вы можете оставить комментарий, воспользовавшись формой ниже.