Категории

Проверка ошибок

На сайте работает система проверки ошибок. Если вы заметили неточность в любом месте на сайте - выделите ошибку мышкой и нажмите одновременно CTRL+Enter

КАК ВЫБРАТЬ КОФЕВАРКУ

Магазин работает с гарантией от производителя, а товары доставляет по всей России

Информация

Во многих странах существуют свои традиции употребления кофе, которые накладывают существенный отпечаток на способ его приготовления. Эксперты  отмечают, что кофе по-американски можно приготовить используя капельную кофеварку, итальянский кофе получается только в эспрессо-кофеварке, причем необходимо еще и молоко, капучинатор, корица. Для кофе по-французски нужен френчпресс, а вот при приготовлении кофе потурецки техника бессильна – нужна турка, песок и молотый в пыль кофе. В зависимости от того, насколько серьезно ваше отношение к благородному напитку, и следует выбирать тип прибора для его приготовления
 
КАПЕЛЬНЫЕ КОФЕВАРКИ
Приготовление кофе в капельной кофеварке происходит следующим образом: вода нагревается практически до кипения и медленно капает в резервуар с кофе, где и происходит заваривание. Готовый напиток, проходя сквозь специальный фильтр, стекает в емкость в нижней части кофеварки.
Несмотря на то что внешне все капельные кофеварки выглядят одинаково, кофе в них почему-то получается разный. Это происходит из-за разной технологии нагрева и подачи воды: где-то вода испаряется и, конденсируясь в верхней части, просто капает на кофе. В других моделях температура воды не достигает ста градусов, что позволяет сохраниться в ней кислороду. Кроме того, на вкус готового напитка оказывает влияние используемый фильтр. Наилучший вариант – одноразовый бумажный фильтр, наихудший – нейлоновый постоянный. Металлический фильтр (в том числе «золотой») – промежуточный вариант.
Качество (точнее крепость) напитка зависит и от того, в какой степени вода впитала в себя все вещества из молотого кофе. А поскольку молотый кофе изначально находится в сухом и не нагретом состоянии, то при приготовлении напитка в малых объемах кофе получается не слишком крепким.
Из принципа заваривания кофе (относительно длительный контакт воды с поверхностью кофейных крупинок) следует, что чем мельче будет помол, тем эффективнее будет завариваться напиток.
КОФЕВАРКИ ЭСПРЕССО
Эспрессо-кофеварки работают по другому принципу. Принципиальным их отличием является то, что вода для приготовления кофе подается под высоким давлением (от 4 до 15 бар). Кроме того, кофеварки этого типа рассчитаны на приготовление небольшого количества напитка. Это позволяет гораздо более полно экстрагировать из кофейного порошка все вещества, напиток получается крепким и насыщенным. Эспрессо-кофеварки – изобретение итальянское, и настоящие ценители этого напитка не могли не снабдить свои изделия массой дополнительных приспособлений для приготовления молочной пены (для капучино, панарелло), подготовки кипятка, подогрева молока и т.д. Дорогая эспрессо-кофеварка способна обеспечить приготовление большого количества разных вариантов кофе.
Считается, что идеальным инструментом для получения правильного помола является жерновная кофемолка, а если вы покупаете молотый кофе, просто обращайте внимание на рекомендации на упаковке. Некоторое время назад появились кофеварки, работающие с капсулированным кофе. Капсулы представляют собой некоторую одноразовую «заправку» для приготовления двух порций напитка (типа пакетика с чаем). Использование такого кофе несколько удобнее в плане ухода за кофеваркой, однако накладывает определенные ограничения на выбор сорта кофе.
Удачного выбора

Комментарии

Для этой статьи еще нет комментариев, вы можете оставить комментарий, воспользовавшись формой ниже.

Новый

Ваше имя, фамилия:
Ваше имя, фамилия:
Ваш e-mail:
Ваш e-mail:
Ваша оценка материала:
Ваша оценка материала:
Код проверки:
captcha
Код проверки: captcha
Комментарий:
Комментарий: