Категории

Проверка ошибок

На сайте работает система проверки ошибок. Если вы заметили неточность в любом месте на сайте - выделите ошибку мышкой и нажмите одновременно CTRL+Enter

КАК ВЫБРАТЬ ХОЛОДИЛЬНИК

Магазин работает с гарантией от производителя, а товары доставляет по всей России

Информация

РАЗМЕР ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ

Выбор холодильника, как правило, на­чинается с определения его размеров. Если кухня достаточно большая, да и в средствах вы не ограничены, то лучше приобрести большой вместительный холодильник. А может быть, даже два отдельных прибора - высокий вместительный холодильный шкаф и морозильник под столешницу. Еще один вариант - холодильник Side-By-Side. Они не слишком высокие, зато очень широ­кие с двумя расположенными рядом двер­цами, распахивающимися в разные стороны (отсюда и название). Правда, эти модели стоят дороже и места занимают значительно больше.Если размеры кухни не позволяют приобрести широкого «американца» или «азиата», то придется идти по пути «ста­рушки Европы» - купить узкий высокий холодильник. При этом уточните, позволяют ли габариты дверных проемов и коридоров вашей квартиры пронести покупку к месту постоянного размещения.

ОДИН, ДВА, ТРИ...
Во времена наших бабушек наиболее распространенными были однокамерные холодильники, морозильная камера в ко­торых располагалась в верхней части хо­лодильного отделения. Теперь их покупают гораздо реже. Безусловно, у однокамерных холодильников есть неоспоримое преиму­щество - они значительно дешевле, да и места занимают меньше. Но при этом они меньше и по объему. Особенно «страдает» морозильник, который уменьшается в объ­еме так, что может вместить лишь одну две курицы. В принципе, если семья небольшая, то такого морозильника может быть доста­точно. Правда, надо помнить, что в моро­зильнике такого типа температура обычно выше, чем в отдельной морозильной камере двухкамерного холодильника, соответствен­но предельные сроки хранения заморожен­ных продуктов будут меньше.
В последнее время получили распро­странение однокамерные холодильники (без морозильной камеры) и однокамерные морозильники. Такие модели, как правило, рассчитаны на большие кухни. Встречаются морозильники с горизонтальным располо­жением дверцы (морозильные лари).
Наиболее распространенными являются двухкамерные холодильники, в которых морозильное и холодильное отделения отделены друг от друга и имеют разные дверцы. При этом морозильная камера мо­жет располагаться как сверху, так и снизу. В таких моделях морозильная и холодильная камеры могут быть различных объемов: большая холодильная камера при меньшей морозильной и, наоборот, большая моро­зильная камера при меньшей холодильной. Трехкамерные холодильники - это хо­лодильники с тремя отделениями, в каждом из которых поддерживается определенный температурный режим. Как правило, в до­полнение к холодильной и морозильной ка­мерам добавляется еще «нулевая камера», в которой поддерживается температура около 0°С. При этом возможны самые невероятные комбинации распределения пространства внутри. «Нулевая камера» может быть са­мой большой, а холодильная - выдвижной ящик в нижней части холодильника. Кстати, трехкамерный холодильник может быть и двухдверным.
СЕРДЦЕ ХОЛОДИЛЬНИКА
Два компрессора или один? Сколько их должно быть в холодильнике? Ответа на этот вопрос на самом деле нет. Как правило, два компрессора позволяют проще реали­зовать такие режимы работы как Vocation (отключение холодильной камеры при со­хранении работоспособности морозильной) и сделать независимой систему управления температурой в морозильной и холодильной камерах. Однако на сегодня эти функции успешно могут быть реализованы и с ис­пользованием одного компрессора. Веских однозначных аргументов в пользу моделей с двумя компрессорами нет.
ЧТО СТРАШНЕЕ: ИНЕЙ ИЛИ NOFROST?
В настоящее время наиболее рас­пространенными являются две системы охлаждения: «плачущий испаритель» и система принудительной вентиляции (типа No Frost).
В холодильнике с «плачущим» испа­рителем образование инея происходит на^ задней стенке (на испарителе). Во время остановки компрессора иней тает, превра­щается в воду, стекает по стенке вниз и пос­тупает в систему слива под холодильником. В холодильниках, работающих по такому принципу, поддерживается высокая влаж­ность, а температура внизу холодильной камеры ниже, чем на самом верху.
Внутри холодильников с системой No Frost охлаждение происходит за счет подачи охлажденного воздуха. Инея внутри венти­лируемых камер не образуется. У таких моделей есть неоспаримые достоинства: более равномерное распределение температуры внутри камеры, их не надо размораживать. Однако из-за постоянной циркуляции воз­духа внутри холодильника продукты слегка заветриваются, поэтому их надо всегда держать упакованными. Считается, что хо­лодильники этого типа более шумные, ведь есть дополнительный вентилятор (но это ут­верждение весьма спорное), и потребляют больше электроэнергии.
НУЖЕН НОЛЬ.
Несколько лет назад стала популярной идея хранения свежих продуктов в «нуле­вой зоне», области холодильника с нулевой температурой. Обладая очевидными пре­имуществами, такая зона не очень проста в реализации, ведь чтобы точно поддерживать 0°С вне зависимости от настроек температу­ры в морозильной и холодильной камерах, необходим дополнительный датчик, контро­лирующий отклонение температуры от нуля, и еще один канал подачи холода в «нулевую камеру», а также обеспечение теплоизоля­ции «нулевой зоны». Все это явно повышает стоимость холодильника. Чтобы уйти от «моральных обязательств» поддерживать точно 0°С, многие производители перешли к такому понятию как «зона свежести». Под этим термином обычно подразумевается некое пространство внутри холодильника, в котором поддерживается температура око­ло 0°С (обычно это самое холодное место в холодильной камере). При этом надо пони­мать, что при изменении настройки темпе­ратуры в холодильной камере изменится и температура в «зоне свежести».
ЧТО ШУМИТ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ?
Если первостепенное значение имеет тишина в доме, то стоит обратить внимание на то, насколько тихо работает холодиль­ник. Как правило, компрессор холодильника работает очень тихо. Если вам кажется, что холодильник работает слишком громко, воз­можно дело тут в том, что он стоит вплотную к стенке или шумят какие-то его элементы, вибрирующие вследствие работы компрес­сора. Педантичной установкой холодильни­ка можно свести шумы к минимуму.
СКОЛЬКО СТОИТ ХОЛОД?
Как и у другой крупной техники, одним из показателей качества холодильника является класс энергопотребления. Однако это не такой простой параметр, как кажется на первый взгляд. Класс энергопотребле­ния не является однозначным показателем того, насколько мало электроэнергии тратит холодильник. При его расчете учитывается объем холодильника, используемая система охлаждения, климатический класс холодильника, заявленный класс морозильной камеры (сколько «звездочек»). Небольшой «плачущий» холодильник класса С может расходовать меньше электроэнергии, чем двухметровый гигант No Frost класса А. Более высокий класс энергопотребления показывает более высокую экономичность холодильника ТАКОГО ЖЕ ОБЪЕМА и с ТОЙ ЖЕ СИСТЕМОЙ ОХЛАЖДЕНИЯ. Если вас инте­ресует вопрос того, сколько электроэнергии потратится за год (в киловатт-часах или в денежном эквиваленте), то именно этот показатель и надо искать в характеристиках прибора.
Некоторое время назад наивысшим классом энергопотребления считался класс А, низшим - D. Однако развитие технологии привело к возможности ужесточения требо­ваний к энергопотреблению, и были введены еще два класса - А+, А++. Сейчас все боль­шее число моделей имеют классы А+, А++.
Насколько важно учитывать этот пара­метр при выборе холодильника - решать вам. Отметим лишь, что у двух холодильников классов А и В разница в годовом энергопот­реблении может составлять около 100 кВт»ч, что соответствует дополнительным затратам в 100-150 руб. в год (по ценам электроэнер­гии на первую половину 2006 года).
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
Панель управления может быть механи­ческой или электронной. С электронной па­нелью управления возможна независимая регулировка температуры в холодильной и морозильной камерах с точностью до одно-го-двух градусов. Механический регулятор такой точностью не обладает, а часто во­обще не проградуирован на определенную температуру.
Все чаще холодильники снабжаются дисплеями, на которых видны все парамет­ры работы холодильника.
ПРИЯТНЫЕ ДОПОЛНЕНИЯ
Помимо основных функций и харак­теристик холодильника, в каждой модели предусмотрены приятные «мелочи», обес­печивающие комфорт потребителю. К таким функциям можно отнести звуковой и световой индикаторы открытой дверцы или повышения температуры в холодильной камере; наличие льдогенератора; разно­образные режимы «суперохлаждения», обеспечивающие интенсивное охлаждение; системы регулировки влажности в «нулевом отделении». 

Комментарии

У вас в каталоге нет морозильных камерLiebherr GPesf 1466. Вы их не продаете? Или они временно отсутствуют.
Аноним
Сообщение #42423
Оценка 5 | Rustirka.RU - Интернет-магазин надежной бытовой техники в Москве
У вас в каталоге нет морозильных камерLiebherr GPesf 1466. Вы их не продаете? Или они временно отсутствуют.
Добрый день. Данной модели нет в наличии

Новый

Ваше имя, фамилия:
Ваше имя, фамилия:
Ваш e-mail:
Ваш e-mail:
Ваша оценка материала:
Ваша оценка материала:
Код проверки:
captcha
Код проверки: captcha
Комментарий:
Комментарий: