Категории

Проверка ошибок

На сайте работает система проверки ошибок. Если вы заметили неточность в любом месте на сайте - выделите ошибку мышкой и нажмите одновременно CTRL+Enter

КАК ВЫБРАТЬ УТЮГ

Магазин работает с гарантией от производителя, а товары доставляет по всей России

Информация

Трудно представить себе современный дом, в котором не пользовались бы электрическим утюгом. Несмотря на то, что принцип работы утюга на протяжении десятилетий остается неизменным, каждый год с завидной регулярностью ведущие производители представляют новые модели. При этом все большее число людей предпочитает приобретать современные, надежные и легкие в использовании модели, не дожидаясь когда старый утюг окончательно перестанет работать. Современные утюги отличаются от своих предшественников наличием прочных и хорошо скользящих подошв, точной регулировкой температуры, функциями защиты от накипи, различными способами отпаривания, и.т.д. 


   
ВЕС  
Насколько утюг должен быть тяжелым? Или наоборот, современные утюги с интенсивным парообразованием не должны иметь большого веса?

 Оказывается, тяжелый утюг хорош для отпаривания, заглаживания «стрелок» на брюках и т.п., но работать долго таким утюгом немного сложновато – руки быстро устают, особенно при использовании вертикального отпаривания. Легкие утюги более маневренны и универсальны, для повседневного глажения профессионалы рекомендуют именно их.
КНОПКИ
Самое очевидное требование к ним – удобство расположения. Кроме того, они должны иметь легкий «ход». Регулятор температуры, в свою очередь, должен свободно вращаться и иметь четкие и понятные надписи.
ПОДОШВА
Для изготовления подошвы используются алюминий и сталь. Утюги с алюминиевыми подошвами, как правило, дешевле, но имеют существенный недостаток: такая подошва легко царапается. Стальные подошвы более прочные и не боятся царапин, но утюг с такой подошвой более тяжелый. Для улучшения качества глажения многие производители наносят на подошву покрытие. Спектр используемых для этого материалов довольно широк: металлы (титан, серебро), тефлон, керамика, эмаль. Некоторые утюги снабжаются еще и специальными насадками, которые позволяют гладить даже брюки, не подкладывая тряпочку из-за боязни, что ткань начнет лосниться.
ТЕМПЕРАТУРА
На практике качество глажения зависит не столько от материала подошвы, сколько от равномерности ее нагревания. Наверняка вы обращали внимание на тот факт, что утюг, как правило, «прогорает» на одном и том же месте. Это происходит, если нагревательный элемент имеет небольшие (по сравнению с подошвой) размеры и не может обеспечивать равномерное распределение температуры. В результате одни участки подошвы нагреваются сильнее других. Кроме того, важной характеристикой является точность поддержания температуры в определенном режиме.
ШНУР
Удобство пользования утюгом зависит от длины шнура и вида крепления. Жалоб на чересчур длинный шнур нам слышать не доводилось, а вот что длина шнура бывает недостаточной для удобства глажения – такое случается. Что касается вида крепления, то в большинстве современных моделей утюгов оно шаровое, т.е. позволяет шнуру вращаться на 360°, хотя в некоторых моделях шнур может совершать движение только в ограниченных направлениях. Очевидно, что шаровое крепление является более предпочтительным.
 ПАР
О том, что функция подачи пара весьма полезна и существенно облегчает глажение, уже никто не спорит. Эту функцию имеют практически все утюги, представленные на рынке. Более того, все больше моделей оснащены «вертикальным паром», что позволяет гладить одежду, не снимая ее с вешалки, приводить в порядок шторы, а также производить влажную чистку мягкой мебели. Большинство современных моделей оснащены регулятором интенсивности подачи пара, чтобы подстраивать парообразование под определенную ткань. В некоторых моделях максимальная интенсивность парообразования задается автоматически, в зависимости от установленной температуры. В утюге фирмы Braun пар подается не только через отверстия в подошве, но и из носика, что значительно облегчает разглаживание складок.
РАЗБРЫЗГИВАТЕЛЬ ВОДЫ
Для увлажнения ткани можно использовать не только отпариватель, но и разбрызгиватель воды. К нему предъявляется важное требование: струя воды не должна быть слишком сильной, чтобы не оставлять на ткани «лужу», а только слегка ее смачивать. Конечно, струя не должна быть и очень слабой, чтобы не приходилось нажимать на соответствующую кнопку несколько раз. 

Комментарии

Для этой статьи еще нет комментариев, вы можете оставить комментарий, воспользовавшись формой ниже.

Новый

Ваше имя, фамилия:
Ваше имя, фамилия:
Ваш e-mail:
Ваш e-mail:
Ваша оценка материала:
Ваша оценка материала:
Код проверки:
captcha
Код проверки: captcha
Комментарий:
Комментарий: