Категории

Проверка ошибок

На сайте работает система проверки ошибок. Если вы заметили неточность в любом месте на сайте - выделите ошибку мышкой и нажмите одновременно CTRL+Enter

10 лучших рецептов шашлыка

Магазин работает с гарантией от производителя, а товары доставляет по всей России

Информация



10 лучших рецептов шашлыка

1. Шашлык из курицы в грейпфруте

Ингредиенты:куриные бёдрышки или голени без кожи и костей 1500 г
грейпфрут 1-2 шт.
хмели-сунели 1 ст. л.
перец сычуаньский 1 ч. л.
соль
лук 6 шт

Как приготовить:Бёдрышки или голени освободить от кожи и костей или купить бескостные. Вырезать все хрящики и прожилки. Нарезать небольшими продолговатыми кусками.
Лук нарезать шайбами (не разделяя на кольца), толщиной 5-7 мм. Выжать сок из грейпфрута вместе с мякотью.
Промытое и обсушенное мясо посолить, добавить специи, тщательно перемешать. Влить сок, чтобы мясо полностью было им покрыто, помять мясо в соке, перемешивая, чтобы все кусочки пропитались. Добавить лук. Осторожно перемешать, не нарушая целостности луковых колец, долить сок, чтобы шашлык был покрыт им полностью. Накрыть ёмкость с шашлыком пищевой плёнкой и поставить мариноваться не менее, чем на 1,5-2 часа, если дольше, то в холодильнике, можно на ночь. На шампур нанизывать мясо "гармошкой", перемежая луковыми шайбами. Готовить шашлык надо над горячими, без пламени, углями, в течение 15-20 минут, время от времени переворачивая, чтобы мясо жарилось равномерно и слегка поливая маринадом.

2. Шашлык в кисло-молочном соусе

Ингредиенты:Мясо 1.5 кг - баранина свинини или говядина
Лук репчатый 800-900гр
Смесь перцев по вкусу
Смесь пряностей "Кавказкая":петрушка, базилик, чеснок, хмели- сунели, перец чёрный, тимьян, шалфей.
Кефир, сыворотка или кислое молоко.
Соль.
Зельнь кинзы для любителей.

Как приготовить:Обожаю шашлык в любых его проявлениях. И рецептов его знаю очень много. И пусть не говорят, что женщины не умеют его готовить. Доказывать могу до хрипоты, что это не совсем так. Умею, могу и люблю его готовить, начиная от подготовки мяса и до подачи на стол. Рецепт очень прост и лёгок в исполнении. Берём мясо в данном варианте свинина (лопатка или ошеек). Очищаем его от плевел, удаляем лишний жирок (но не до фанатизма) Режем средними кусочками. Не нужно мельчить или резать очень крупно! Ибо шашлык будет либо суховат, либо сыроват.
Лук репчатый режем кольцами 800гр. Шашлык от этого только выиграет. Берём смесь пряностей и перцев и засыпаем ими шашлык. Можно добавить зелень кинзы... ПО ВКУСУ! Вкусы у всех разные.....
Заливаем кефиром, сыроваткой или кислым молочком. Что есть под рукой. Очень интересный вариант на сыроватке, если хотите, можно поэкспериментировать.Отправляем всё это счастье в холодильник на 6-8 часов (я обычно оставляю на ночь) И всё можно приступать к жарке!!!!
При жарке поливаем его соусом, в котором мариновалось мясо. Доводим до румяного цвета. Готовность проверяем, надрезав кусочек посередине шампура, если нет сукрови и однородный цвет. Наш шашлык готов!!! Подаем со свежими овощами и зеленью. Ура приступаем к трапезе.

3. Шашлык из шампиньонов

Ингредиенты:Шампиньоны 1 кг.
Майонез 200 г.
соль по вкусу
Пряности: сушеная морковь, петрушка, чеснок, томаты, пастернак, лук, укроп.
Пряности по желанию можно заменить грибным кубиком 2 шт.

Как приготовить:Грибы вымыть, выложить в кастрюльку. Посолить, перемешать. Залить майонезом и посыпать пряности.
Перемешать, накрыть крышкой и оставить на ночь в холодильнике. Еще раз перемешать и насадить на деревянные шпажки, можно и не насаживать если грибы большие и не будут при жарке вываливаться через решетку в мангал. Жарим на углях до готовности мин. по 10 с каждой стороны.
К грибам подаем печеные овощи, шашлык из мяса или рыбу запеченую в фольге на углях.

4. Имбирно-лимонный шашлык-ассорти из курицы и свинины

Ингредиенты:1,5-2 кг свинины с салом (грудинка подойдёт)
2 куриных бедра
2 ... голени
2...крылышка
1... грудка
1 лимон
не большой кусочек имбирного корня
3 ст.ложки соевого соуса
соль, чёрный перец или приправа для шашлыка
1 кг лука

Как приготовить:Свинину и куриную грудку порезать на куски (куски на Ваше усмотрение), крылья, бёдра и голени целиком, всё мясо маринуем в смеси лимонного сока, соевого соуса, имбиря (натереть на тёрке) и приправ, лук режем кольцами, и перемешиваем с мясом, убираем

Комментарии

Для этой статьи еще нет комментариев, вы можете оставить комментарий, воспользовавшись формой ниже.

Новый

Ваше имя, фамилия:
Ваше имя, фамилия:
Ваш e-mail:
Ваш e-mail:
Ваша оценка материала:
Ваша оценка материала:
Код проверки:
captcha
Код проверки: captcha
Комментарий:
Комментарий: