Категории

Проверка ошибок

На сайте работает система проверки ошибок. Если вы заметили неточность в любом месте на сайте - выделите ошибку мышкой и нажмите одновременно CTRL+Enter

4 рецепта аджики из болгарского перца

Магазин работает с гарантией от производителя, а товары доставляет по всей России

Информация



4 рецепта аджики из болгарского перца

Аджика из болгарского перца

Ингредиенты
1 кг болгарского перца
1 -2 головки чеснока
1 с.л. соли без горки
4 ст.л. сахара без горки
50 мл уксуса
Приготовление:Болгарский перец помыть, очистить и порезать. Чеснок очистить. Измельчить все с помощью комбайна, блендера или на мясорубке.
Добавить соль, сахар и уксус. Все перемешать.
Готовую аджику из болгарского перца разложить по чистым баночкам и поставить на холод.

Острая подливка на уксусе (сацебели)

Ингредиенты:6 кг помидор (прокрутила через мясорубку, прямо со шкуркой)
2 кг красного болгарского перца
200 гр чеснока
1 пучок свежей киндзы
200 гр горького красного стручкового перца
1,5 бутылки винного уксуса (так как уксус сейчас не то, что раньше, не совсем кислый, добавляю 2 бутылки - литр, можно использовать уксусную эссенцию, тогда обязательно разбавляете ее 1 к 20 частям и используете 1 литр раствора с водой)
соль - по вкусу
Приготовление:Все прокрутила через мясорубку, смешала в эмалированной кастрюле, разлила по бутылкам и в холодильник. Подлива очень вкусная, должна быть кисленькой, солененькой и острой.

Аджика из перцев «Чудесная»

Ингредиенты:2 кг красного болгарского перца
250 г чеснока
250 г горького перца
1 стакан уксуса
8 ст. л. сахара
2 ст. л. соли
Приготовление:Промыть и подготовить овощи, перекрутить перцы с чесноком в мясорубке, добавить уксус, сахар и соль, перемешать.
Далее аджика из перцев «Чудесная» раскладывается по банкам и хранится в холодильнике.

Грузинская аджика с грецким орехом без варки

Ингредиенты:болгарский красный перец – 2 кг.,
перец красный жгучий — 0,5 кг,
чеснок- 0,5 кг,
грецкие орехи — 1,5 ст.,
кинза – 2 пучка,
соль 1/3 ст.
Приготовление:Перец и чеснок чистим, измельчаем в блендере или мясорубке, орехи и кинзу тоже необходимо измельчить, всё смешиваем, добавляем соль и хорошо перемешиваем. Перекладываем в банку, храните аджику в холодильнике.

Комментарии

Для этой статьи еще нет комментариев, вы можете оставить комментарий, воспользовавшись формой ниже.

Новый

Ваше имя, фамилия:
Ваше имя, фамилия:
Ваш e-mail:
Ваш e-mail:
Ваша оценка материала:
Ваша оценка материала:
Код проверки:
captcha
Код проверки: captcha
Комментарий:
Комментарий: