Категории

Проверка ошибок

На сайте работает система проверки ошибок. Если вы заметили неточность в любом месте на сайте - выделите ошибку мышкой и нажмите одновременно CTRL+Enter

7 МИФОВ О ПАЛЬМОВОМ МАСЛЕ

Магазин работает с гарантией от производителя, а товары доставляет по всей России

Информация



7 МИФОВ О ПАЛЬМОВОМ МАСЛЕ

Миф №1. Пальмовое масло используется при производстве детского питания и наносит непоправимый вред здоровью малышей.
Пальмовое масло в детском питании – это важный и необходимый ингредиент. При производстве заменителя женского молока, важно полностью соблюсти уникальный набор жирных кислот. Одна из таких кислот – пальмитиновая, она просто необходима для роста и развития ребенка и содержится в женском грудном молоке. Поэтому производители смесей и детского питания используют определенные фракции пальмового масла.
Детское питание – сложный комбинированный продукт. Исключительно на пальмовом масле никто детское питание не производит. Но если не использовать его совсем, мы нужной комбинации веществ не получим.

Миф №2. Попадая в желудок, пальмовое масло не плавится, а остаётся пластичной липкой массой.
Абсурдное утверждение. Продукты, попадая в желудок, не плавятся, а перевариваются.
Другими словами, пальмовое масло не может оставаться в организме – оно усваивается так же, как и другие пищевые продукты.

Миф №3. В пальмовом масле гораздо меньше полезных веществ, чем в других растительных маслах.
Пальмовое масло является источником натурального провитамина «А», витамина «Е», кофермента Q10, витаминов В6, D и F. Как и во всех растительных маслах, в нем практически нет холестерина.

Миф №4. Транс-жиры в составе пальмового масла особенно опасны.
Избыточное содержание транс-жиров (транс-изомеров) в организме действительно не проходит бесследно. Они повышают содержание в крови холестерина, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Но в пальмовом масле транс-жиров нет вообще!

Миф №5. Производители используют пальмовое масло, потому что это дешевое сырье.
Действительно, пальмовое масло дешевле, чем, например, подсолнечные масла. Но это сырье используется производителями не потому, что оно более дешевое, то есть, не в целях экономии. Это технологическая необходимость: есть ряд кондитерских изделий, которые без такого твердого масла просто не получится изготовить. Например, глазурь, маргарин, различные наполнители для кондитерских изделий. И если раньше для этого использовались жидкие масла, которые после гидрогенизации, становились твердыми и содержали высокий уровень транс-жиров, то сейчас есть возможность применять гораздо более безопасный и качественный продукт – пальмовое масло, твердое от природы.

Миф №6. В развитых странах продукты с пальмовым маслом под запретом.
Запрета на использование пальмового масла нет ни в одной стране мира.

Миф №7. Пальмовое масло получают из ствола пальмы
Пальмовое масло – это растительное масло, которое добывается из плодов масличной пальмы и никак не из ствола дерева, как ошибочно пишут во многих источниках. Плоды размером 3-4 см висят в виде грозди – по внешнему виду их можно сравнить с финиками. Масло выдавливают из мякоти плода или из его ядрышка (в этом случае оно будет называться не пальмовым, а пальмоядровым).
Главное отличие пальмового от других растительных масел – его консистенция. Оно твердое от природы. Дело в том, что чем севернее произрастают масличные растения, тем в их семенах (плодах) больше полиненасыщенных жирных кислот, чем южнее – тем больше насыщенных. Вот за счет этих насыщенных жирных кислот пальмовое масло, которое получают в южных тропических странах, — твердое. Это свойство пальмового масла позволяет создать и сохранить нужную форму готовой пищевой продукции.








Комментарии

Для этой статьи еще нет комментариев, вы можете оставить комментарий, воспользовавшись формой ниже.

Новый

Ваше имя, фамилия:
Ваше имя, фамилия:
Ваш e-mail:
Ваш e-mail:
Ваша оценка материала:
Ваша оценка материала:
Код проверки:
captcha
Код проверки: captcha
Комментарий:
Комментарий: