Категории

Проверка ошибок

На сайте работает система проверки ошибок. Если вы заметили неточность в любом месте на сайте - выделите ошибку мышкой и нажмите одновременно CTRL+Enter

7 Рецептов приготовления вкуснейшего омлета

Магазин работает с гарантией от производителя, а товары доставляет по всей России

Информация



7 Рецептов приготовления вкуснейшего омлета

Омлет - это идеальный завтрак. Быстро, сытно и питательно.

1. Омлет с фаршем

Если хотите порадовать себя или близких не только вкусным, но и оригинальным завтраком, то предлагаю вашему вниманию омлет с фаршем. Это - простое, красивое и очень аппетитное блюдо.

Описание приготовления:
Обычная яичница может показаться слишком скучной, тогда приходится экспериментировать на кухне. Омлет с фаршем – одна из таких вариаций. С помощью подробных инструкций приготовить это блюдо сможет даже новичок в кулинарии.

Ингредиенты:
Яйца — 1 Штука
Фарш — 100 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Специи — 1 Щепотка
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Как приготовить

1. Рецепт приготовления омлета с фаршем следует начать с мяса. Его необходимо вымыть, просушить и пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу лук, чеснок, соль, перец и специи. Если фарш слишком жидкий, можно добавить немного муки или панировочных сухарей.
2. Из фарша сформировать тонкую лепешку и выложить ее в глубокую мисочку.
3. В отдельную емкость вбить яйцо. На одну порцию вполне достаточно 1 яйца, но можно взять и больше.
4. Добавить щепотку соли (можно поперчить немного) и взбить миксером или венчиком.
5. Мясную лепешку залить яйцом и хорошо промокнуть ее. Самое время разогреть на сковороде растительное или сливочное масло.
6. Аккуратно переложить содержимое миски на сковороду так, чтобы мясная лепешка была на середине омлета.
7. Накрыть сковороду крышкой и жарить на медленном огне до золотистого цвета. Затем перевернуть блинчик и жарить снова под закрытой крышкой.
8. Готовый омлет с фаршем в домашних условиях можно подавать сразу. Еще можно свернуть его рулетом и разрезать на 2 части. Подавать его можно присыпав сыром или со свежими овощами.

2. Омлет на сковороде с молоком

Наверное, омлет на сковороде с молоком в домашних условиях должен попробовать приготовить каждый человек, - идеальный сбалансированный завтрак, который еще и готовится в считанные минуты, попробуйте!

1. Яйца разбиваем в одну посуду, и начинаем их взбивать с солью и перцем венчиком, пока не начнет появляться пенка. Особой пышности вашему омлету, кстати, придаст отдельное взбивание желтков и белков.
2. Доливаем молоко в расчете 4 ложки на одно яйцо.
3. Теперь разогреваем на среднем огне сковородку, и кубиками выкладываем масло. Количество масла, ясное дело, подбирается индивидуально.
4. Как только масло начнет таять, - выливаем нашу яично-молочную смесь на сковороду.
5. Жарим на среднем огне до момента, пока края не посветлеют и зарумянятся. Убавляем огонь, и держим до тех пор, пока и серединка не будет готова.

Вот и все! Омлет лучше всего подавать с овощным гарниром, и украсить зеленью, хотя вы можете экспериментировать как угодно, чтобы этот простой рецепт омлета на сковороде с молоком нравился вам еще больше, - добавлять овощи, фарш, или тертый сыр прямо в сковородку, к примеру. Удачной готовки!

Ингредиенты:
Яйца — 4 Штуки
Молоко — 8 Ст. ложек
Масло сливочное — 100 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка

3. Омлет без молока в микроволновке

Для тех, кто по утрам особенно спешит, а завтрак надо готовить на большую семью или компанию, есть простой рецепт омлета без молока в микроволновке. Готовится такой омлет в течение пяти минут.

Описание приготовления
Рецепт омлета без молока в микроволновке предназначен всем, кто спешит или ленится долго возиться у плиты. Просто смешайте в миске яйца и любимые дополнительные составляющие омлета, перемешайте и запеките.

Ингредиенты:
Яйца — 2 Штуки
Сыр — По вкусу
Бекон — По вкусу
Помидор — По вкусу
Болгарский перец — По вкусу
Лук репчатый — По вкусу
Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Омлет без молока в микроволновке"
1. Миску, в которой будете готовить омлет в микроволновке, сбрызните или смажьте растительным маслом.
2. Вбейте в миску яйца и слегка взбейте ложкой.
3. Добавьте в яйца любые ингредиенты на свое усмотрение - нарезанный бекон, сыр, болгарский перец, помидор, лук и др.
4. Перемешайте все ингредиенты и затяните миску пищевой пленкой, оставив с одной стороны незакрепленную дырочку.
5. Отправляйте в микроволновку и запекайте в течение 45 секунд, установив режим большой температуры.
6. Через 45 секунд вытащите омлет, перемешайте его и еще раз поставьте в микроволновку на 45 секунд.
7. Выбирайте омлет, проверьте его готовность, если она вас не устраивает, выпекайте еще секунд 15-20. Затем выложите омлет на сервировочную тарелку. Посыпьте перчиком, солью.
8. Подавайте омлет со свежими овощами, ветчиной.

4. Омлет в горшочке

Вы любите омлет на завтрак? А вы пробовали омлет в горшочке? Если еще не успели, то предлагаю обязательно приготовить это блюдо дома.

Описание приготовления:Омлет в горшочке – это невероятно простая, оригинальная и удобная в приготовлении альтернатива обычному омлету. К тому, он получается чрезвычайно нежным и воздушным.

Яйцо — 2 Штуки
Молоко — 50 Миллилитров
Соль — 1 Щепотка
Крахмал — 1 Щепотка
Зеленый лук — 1 Щепотка
Растительное масло — 0.5 Чайных ложки

1. Рецепт приготовления омлета в горшочке хорош тем, что он очень простой. В него можно добавлять любые овощи или копчености и каждый раз готовить его по-разному. В миску вбить 2 яйца (из расчета на 1 порцию) и немного посолить.
2. Взбить миксером (или блендером) до увеличения в размере. Добавить немного молока и снова тщательно взбить. Молоко можно заменить майонезом или сметаной.
3. Горшочек смазать сливочным или растительным маслом. Можно использовать кусочек сала.
4. Вылить яйца в горшочек. Если добавлять овощи или копчености, то их выложить на дно. Сверху можно присыпать немного тертого сыра. Омлет будет подниматься, так что наливать нужно не до краев.
5. Зеленый лук вымыть и просушить. Нарезать небольшими кусочками и присыпать сверху омлета. Отправить горшочек в хорошо разогретую духовку на 10-12 минут. После того, как омлет в горшочке в домашних условиях будет готов, ему надо дать несколько минут постоять, чтобы он хорошо отошел от стеночек горшка. Подавать можно с овощами, мясом или как самостоятельное блюдо на завтрак.

5. Омлет по-милански

Описание приготовления:Приготовить в домашних условиях омлет по-милански очень легко. Ингредиенты для его приготовления легкодоступны и недороги - ну, разве что с каперсами может быть проблема, но при желании можете ими пренебречь. Можно их заменить оливками.

Итак, рассказываю как сделать омлет по-милански:1. Чистим лук и нарезаем полукольцами.
2. Тушим лук на сливочном масле до полуготовности.
3. Натираем сыр на крупной терке и смешиваем с луком и каперсами.
4. Взбиваем яйца с молоком, солью и перцем.
5. Жарим омлет на разогретой сковороде с оливковым маслом. Аккуратно размешиваем, не доставая дна, омлет. Это делается для того, чтобы он равномерно прожарился.
6. Когда омлет практически готов, осталась слегка жидковатой лишь серединка, выкладываем на одну половинку омлета смесь из лука и каперсов. Складываем омлет пополам, выключаем плиту и подаем завтрак на стол :)

Ингредиенты:
Яйца — 4 Штуки
Молоко — 2-3 Ст. ложек
Лук репчатый — 2 Штуки
Сыр — 50 Грамм
Сливочное масло — 30 Грамм
Каперсы — 30 Грамм
Соль — 2 Щепотки
Черный перец молотый — 1 Щепотка
Тимьян — 1 Щепотка
Оливковое масло — 1 Ст. ложка

6. Омлет с грибами

Ингредиенты:
Яйца — 4 Штуки
Луковица — 1/2 Штуки
Шампиньоны — 6-8 Штук
Сметана — 2 Ст. ложки
Сливочное масло — 10 Грамм
Твердый сыр — 30 Грамм
Соль, перец — - По вкусу
Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить "Омлет с грибами"

В сковороде на оливковом масле обжариваем до золотистости мелко нарезанный лук.
Добавляем нарезанные шампиньоны, перемешиваем.
Обжариваем лук с грибами до готовности грибов, солим и перчим по вкусу.
Добавляем сметану.
Перемешиваем, готовим еще одну минуту и снимаем с огня.
Венчиком взбиваем яйца с небольшим количеством соли.
В сковороде растапливаем сливочное масло.
Вливаем в сковороду яичную смесь.
Ждем, пока яйца схватятся.
Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет на среднем огне до полной готовности.
Выкладываем готовый омлет на тарелку, на его половину выкладываем грибы, посыпаем тертым сыром.
Накрываем грибы второй половинкой омлета и подаем.

7. Омлет со сметаной и сыром

Омлет со сметаной и сыром - это быстрый, вкусный, питательный и сытный завтрак на все случаи жизни.

Ингредиенты:
Яйца — 3 Штуки
Сметана — 2 Ст. ложки
Тертый сыр — 2 Ст. ложки
Зеленый лук свежий — - По вкусу
Укроп свежий — - По вкусу
Соль — - По вкусу
Масло растительное — 20 Миллилитров

Как приготовить "Омлет со сметаной и сыром"

Разбиваем яйца в мисочку, туда же добавляем сметану и соль.
Взбиваем венчиком до однородности.
Добавляем в яичную смесь мелко нарезанную зелень.
Берем сковороду, наливаем в нее немножечко масла, а затем наливаем яичную смесь.
Посыпаем тертым сыром.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем 15 минут (до готовности).

Завтракаем. Приятного аппетита! :)












Комментарии

Для этой статьи еще нет комментариев, вы можете оставить комментарий, воспользовавшись формой ниже.

Новый

Ваше имя, фамилия:
Ваше имя, фамилия:
Ваш e-mail:
Ваш e-mail:
Ваша оценка материала:
Ваша оценка материала:
Код проверки:
captcha
Код проверки: captcha
Комментарий:
Комментарий: