7 Рецептов приготовления сырников

Магазин работает с гарантией от производителя, а товары доставляет по всей России


7 Рецептов приготовления сырников

1. Нежные сырники в сметано-маковой заливке

Ингредиенты

500 гр.мелкозернистого творога.у меня очень похожий на этот творог греческий сыр Ансотеро.
1 яйцо+1желток
2 ст.л.сахара
1 ваниль
100 гр.запаренного изюма без косточек
5 ст.л.муки внутрь и мука для панировки
масло для жарки

для сметано-маковой заливки:500 гр.сметаны
2-3 ст.л сахара
1 ст.л.сливочного масла
3 ст.л. мака

Как приготовить

мак залить крутым кипятком.накрыть крышкой и оставить запариваться.
из творога.яиц.ванили.муки.изюма.сахара и муки.сделать тесто для сырников и хорошо его перемешать.
сформировать маленькие сырнички и обвалять их в муке.
жарить на среднем огне до образования румяной корочки.
выложить сырники в огнеупорную ёмкость.
заливка:сметану соединить с маслом.сахаром и маком.хорошо нагреть.но не доводить до кипения.
залить сырники и поставить их в прогретую духовку 180" на 15-20 мин.
Подавать горячими!

2. МЕДОВЫЕ СЫРНИКИ

Ингредиенты

500 г творога
2 яйца
3-4 ст.л. муки
2 ст.л. меда
2 ст.л. измельченных грецких орехов

Как приготовить

Все ингредиенты тщательно перемешать.Полученную массу скатать в колбаску, порезать на кружочки и обвалять их в муке.Сырники с двух сторон обжарить на растительном масле на сковороде.И с пылу, с жару- к столу!

3. Сырники с начинкой (чернослив + орешки)

Ингредиенты

творог, ~850-900 гр.;
яблоки, 2 шт.;
манная крупа, 6 ст. л.;
яйцо, 2 шт.;
сахар, 2/3 стакана;
ванилин, 1 ч. л.;
щепотка соли

для начинки:чернослив, ~180 гр.;
орехи кешью, 1/2 стакана (или другие любимые);
сок, 1/3 стакана (я брала свеже выжатый апельсиновый);
мука, для панировки;
растительное масло, для жарки.

Как приготовить

Яблоко потереть на крупной тёрке. Смешать все ингредиенты для сырников, тщательно вымешать ложкой. У меня творог был сухой, поэтому возможно у Вас пропорция творог – яблоки - манка будет немного другая. Смотрите, чтобы масса была плотная и легко формировалась руками.Начинка. Чернослив залить соком (можно взять какое-либо спиртное, или просто воду) и кипятить на слабом огне, пока вся жидкость ни выкипит. Блендером превратить чернослив в однородную пластичную пасту. Орехи порубить в мелкую крошку. Смешать чернослив и орехи, дать остыть до тех пор, чтобы масса не была горячая.Формируем сырники. На одну ладонь положить лепёшку творожной массы, другой рукой сформируем тонкую пластинку из чернослива, кладём её на творог. Края творога загибаем вверх, полностью прячем начинку в твороге. Обваливаем сырник в муке. Всю эту процедуру удобнее делать, когда руки в муке.Обжариваем сырники в разогретом масле на небольшом огне до золотистого цвета!Сырники готовы! Кушайте их со сметаной, йогуртом, любимым соусом или джемом! Я люблю и безо всего :)

4. Сырники с сырой морковью

Ингредиенты

творог обычный развесной (не мокрый) 500 г
морковь свежая 2 шт. (250-300г)
сахар 1-2 ст. л. (можно больше, я не люблю слишком сладко)
соль 1/4 ч. л.
яйцо 3 шт.
сахар ванильный 1 ч. л.
масло для жарки,
мука для обваливания

Как приготовить

Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.Смешать творог, сахар, ванильный сахар, яйца. Чуть посолить. Я обычно пользуюсь толкушкой с дырочками.Добавить к массе морковь, хорошенько перемешать.
Набираем массу столовой ложкой и прямо в муке формируем шарик,затем делаем из него нетолстую лепёшку.
Сковороду хорошо нагреть. Добавить масло (я пользуюсь растительным), выложить сырники не плотно, затем убавить огонь до маленького, накрыть крышкой.Сырники довольно сильно увеличиваются в объёме. Когда верхняя сторона перестанет блестеть, станет матовой, перевернуть. Снова накрыть крышкой. Так как сырники совсем без муки (не считая обваливания), то нужно жарить их на маленьком огне, чтобы они хорошо прожарились внутри, и структура стала "слоистой".Под крышкой они сильно поднимаются и становятся пухленькими, но потом опадают. Это нормально, так и должно быть.Подавать лучше "с пылу - с жару". Остывшие тоже вкусно, но сочность пропадает.
Точно по такому же принципу делала сырники с изюмом, тоже без муки. Попробуйте, это вкусно и полезно. :)

5. Сырники с моцареллой

Ингредиенты

Творог 5% - 1 пачка (180г)
Моцарелла свежая в шариках (каждый по 125г) - 250г
Сахар - 3 ст ложки
Яйцо - 1шт
Ванилин - по вкусу (у меня сахар уже с ванилью)
Мука - 2 ст ложки + немного для панировки
Масло растительное для жарки

Как приготовить

Творог растереть с сахаром и ванилином.Добавить яйцо и вымешать до кремообразного состояния.
Моцареллу натереть на меленькой терке, и вмешать в творожную массу.Добавить просеянную муку и хорошенько вымешать.Масса получается липкая, поэтому на припыленную мукой рабочую поверхность выкладываем тесто ложечкой, и обваливаем в муке.Жарим в хорошо разогретом масле на небольшом огне. И на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.Конечно, можно и запечь в духовке. Но мы почему-то больше любим жареные:)
Подаем горяченькими со сметанкой или джемом!

6. НЕЖНЫЕ СЫРНИКИ С КЕФИРОМ

Ингредиенты

150 г творога
1/3 стакана сахара
1/3 стакана кефира
1 яйцо
100 г муки

Как приготовить

Творог развести кефиром и растереть с сахаром.Добавить яйцо, перемешать.Ввести муку, замесить тесто.
Выкладывать тесто ложкой на смазанную разогретую сковороду. Обжаривать с двух сторон.

7. Сырники "Ленивые"

Ингредиенты

Творог (жирность любая) 300 гр
Яйца 2 шт.
Мука пшеничная 3 ст.л
Молоко 2 ст.л
Сахар песок 2 ст.л
Ягоды (брусника,черника,смородина) 100 гр

Как приготовить

Смешать творог с яйцами.Добавить муку, сахар,молоко,размешать и в самом конце ягоды (если замороженные,то размораживать не следует).Аккуратно размешать.
Формочки для кексов смазать сливочным маслом( обильно),разложить полученную массу,чуть выше 1/2 формочки.
И поставить выпекаться в теплую духовку.Температура выпечки 180 градусов 25-30 минут
Готовые сырники сначала охладить при комнатной температуре,а после поставить минут на 15 в холодильник.

Приятного чаепития!












Комментарии

Для этой статьи еще нет комментариев, вы можете оставить комментарий, воспользовавшись формой ниже.

Оставить комментарий

captcha