Kвашеная капуста. У многих семей частый гость на зимнем столе — ...

Магазин работает с гарантией от производителя, а товары доставляет по всей России


Kвашеная капуста.

У многих семей частый гость на зимнем столе — квашеная капуста. Каждая хозяйка ее квасит по своему оригинальному и правильному рецепту. Конечно же, я вам расскажу свой простой рецепт квашеной капусты и с огромным удовольствием выслушаю и опробую ваш.
Приготовление квашеной капусты достаточно простое и быстрое, его освоит каждый.
Нам понадобится:— 1 белокочанная капуста на 2-2,5 кг. По совету своей бабули я обычно беру приплюснутую белую капусту, без зеленцы.
— На эту массу капусты — 1 среднюю морковь. Можно взять моркови больше.
— 6-8 шт. душистого перца.
— 3-4 лаврового листа.
— 2 ч. ложки соли.
Капусту мелко шинкуем в емкость.
Чистим морковь, трем на терке. Добавляем к капусте, солим и перемешиваем. Добавляем перчик и лавровый лист, перемешиваем.
Утрамбовывая складываем в 3-х литровую банку. Это можно делать сильными кулачками :)
Банку наполняем не до верха, а примерно «по поясок». Так как где-то на 2-е сутки капуста выделит много сока и заполнит всю емкость.
Ставим сверху пресс. У меня это чашка с водой, подруга ставит пивную бутылку (с пивом :) ). И оставляем капусту кваситься на 3-4 дня. Вообще, я начинаю «снимать пробу» уже на 2-е сутки точно, не выдерживаю :)

Перед подачей на стол можно сделать салат из квашеной капусты: добавить мелко нарезанный зеленый лук, свежий болгарский перец, соленые огурцы, заправить оливковым маслом.
Получается в меру кислая капуста. Если любите капусту покислее, нужно ее еще оставить на денек/сутки.

Комментарии

Для этой статьи еще нет комментариев, вы можете оставить комментарий, воспользовавшись формой ниже.

Оставить комментарий

captcha