Категории

Проверка ошибок

На сайте работает система проверки ошибок. Если вы заметили неточность в любом месте на сайте - выделите ошибку мышкой и нажмите одновременно CTRL+Enter

Ажурные блинчики

Магазин работает с гарантией от производителя, а товары доставляет по всей России

Информация



Ажурные блинчики

Ингредиенты:Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана
Сухие дрожжи — 10г.
Куриные яйца — 2 шт.
Мука высшего сорта — 500г.
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.

1. Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.
2. Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.
3. Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.
4. После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.
Приятного аппетита!

Комментарии

Для этой статьи еще нет комментариев, вы можете оставить комментарий, воспользовавшись формой ниже.

Новый

Ваше имя, фамилия:
Ваше имя, фамилия:
Ваш e-mail:
Ваш e-mail:
Ваша оценка материала:
Ваша оценка материала:
Код проверки:
captcha
Код проверки: captcha
Комментарий:
Комментарий: