Категории

Проверка ошибок

На сайте работает система проверки ошибок. Если вы заметили неточность в любом месте на сайте - выделите ошибку мышкой и нажмите одновременно CTRL+Enter

Ачма турецкая

Магазин работает с гарантией от производителя, а товары доставляет по всей России

Информация



Ачма турецкая

Хочу вас познакомить с еще одной турецкой выпечкой. Это Ачма. Очень нежная, воздушная булочка. Готовят ее тоже по-разному. Я расскажу, как готовила я.

Ингредиенты:
500 г муки
150 мл раст. мала
200 мл теплой воды
200 мл теплого молока
2 ч.л. сахара (я брала 4 ч.л.)
1 ч.л. соли (я брала 1/3 ч.л. соли)
1 пачка сухих дрожжей (3 ч.л.)

кроме того:
1,5 ст.л. слив. масла
1 ст.л. чернушки (черный тмин)
1 желток

Приготовление:
В миску налить теплое молоко
Теплую воду. Добавить сахар,Соль.Дрожжи
Перемешать
Дать дрожжам "ожить"
Затем налить раст. масло
Перемешать
Добавить муку (постепенно)
Мешать, пока не станет густо
Выложить на стол и месить на столе
Пока тесто не станет мягким и элатичным
Положить тесто в миску
Накрыть полотенцем и оставить на 1 час, пока оно не увеличится вдвое
Через час выложить тесто на стол, подпудренный мукой
Немного подмесить
Разделить на 9 частей, скатать шарики
Каждый шарик расплющить
Помазать не густо мягким сливочным маслом
Свернуть рулетиком
Перекрутить
Связать в узелок
Выложить на противень, дать расстояться 15 минут. Затем смазать желтком
Посыпать чернушкой
Печь при 180 С 20 минут до зарумянивания
Эта ачма, как и любая дрожжевая выпечка, особенно вкусна в свежем еще теплом виде. Но и в остывшем тоже остается мягкой и вкусной.
Хранить, укутав в кухонное полотенце. Но лучше съесть их быстрее, т.к. чем они свежее, тем вкуснее!
Приятного чаепития!










Комментарии

Для этой статьи еще нет комментариев, вы можете оставить комментарий, воспользовавшись формой ниже.

Новый

Ваше имя, фамилия:
Ваше имя, фамилия:
Ваш e-mail:
Ваш e-mail:
Ваша оценка материала:
Ваша оценка материала:
Код проверки:
captcha
Код проверки: captcha
Комментарий:
Комментарий: