Категории

Проверка ошибок

На сайте работает система проверки ошибок. Если вы заметили неточность в любом месте на сайте - выделите ошибку мышкой и нажмите одновременно CTRL+Enter

БАБУШКИНЫ КОРЖИКИ. Ингредиенты : Тесто : 200 гр сливочного масла ...

Магазин работает с гарантией от производителя, а товары доставляет по всей России

Информация



БАБУШКИНЫ КОРЖИКИ.

Ингредиенты :
Тесто :
200 гр сливочного масла (холодного),
3 яйца средних,
10 ст. л сахара (200 гр),
1 п. ванильного сахара (8 г),
2 ст. л. сметаны (60 гр),
1 п. разрыхлителя (15 гр),
5 ст. муки просеянной (800 гр).

Начинка :
150 гр изюма (залить горячей водой на пару минут, воду слить и обсушить салфеткой),
150 гр чернослива (порезать на кусочки).

Приготовление :
Сливочное масло порезать на кусочки, добавить примерно 350 — 400 гр муки, смешанной с разрыхлителем, и перемешать руками до образования крошки.
Затем сюда влить отдельно взбитые яйца с сахаром и ванильным сахаром ( взбивать миксером минуты 3), добавить сметану.
Постепенно, подсыпая остаток муки, замесить мягкое тесто (оно не будет прилипать к чашке, но немного к рукам. Взять в руки и перекидывать с ладошки на ладошку, тесто перестаёт липнуть к рукам после такого действия. Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
Далее половину теста поделить на части ~ по 70 гh и уложить на полиэтилен (тесто не прилипает и мукой не надо стол припылять, к тому же и прикрыть можно от заветривания теста сразу), которым и прикрыть позже (вторую часть теста снова поставить в холодильник).
Раскатала 2 кусочка теста в пласт размером чуть более шаблона (размер шаблона 12 х 9 см), толщиной в 5 мм. Муки использовать минимум при этом действии.
На одной части разложить изюм и чернослив вперемежку, оставляя края свободными.
Накрыть начинку второй частью теста и слегка прокатить по поверхности скалкой, не прилагая усилий. Приложила вновь шаблон и обрезать по форме фигурным роликом.
Обрезанное тесто смешать с новой порцией теста.
Уложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Сначала смазать поверхности смесью: 1 желток и 1 ст. л. молока, затем выложить лепесточки из теста (размер шаблона 8 х 4 см) и их тоже промазать яично — молочной смесью.
Для лепестков остатки теста раскатать до толщины 3 мм, приложить шаблон (если есть формочки, используйте их) и фигурным роликом обрезать по контуру.
С помощью палочки (можете использовать тонкую кисточку), нанести рисунок, продавливая ею тесто.
Выпекать при 190°С, 15 минут, до красивого золотистого цвета.

Комментарии

Для этой статьи еще нет комментариев, вы можете оставить комментарий, воспользовавшись формой ниже.

Новый

Ваше имя, фамилия:
Ваше имя, фамилия:
Ваш e-mail:
Ваш e-mail:
Ваша оценка материала:
Ваша оценка материала:
Код проверки:
captcha
Код проверки: captcha
Комментарий:
Комментарий: