БАКЛАЖАНОВЫЕ ГОЛУБЦЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ! ИНГРЕДИЕНТЫ: Свинина - ...

Магазин работает с гарантией от производителя, а товары доставляет по всей России


БАКЛАЖАНОВЫЕ ГОЛУБЦЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ!

ИНГРЕДИЕНТЫ:Свинина - 300г,
баклажаны большие - 4шт,
морковь - 1шт,
лук репчатый - 1шт,
перец болгарский - 1шт,
рис - 1 ст.,
помидоры большие - 4шт,
базилик зеленый или синий - пару веточек,
укроп рубленый для подачи,
чеснок - 1-2 зубчика,
сельдерей черешковый - 2шт,
бульон куриный - 1 ст,
кориандр мол. - 1ч.л,
перец ч.м.,
соль морская,
сахар - 1ст.л,
масло растительное.

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Рис отварить до полуготовности, свинину смолоть в фарш. Лук мелко порезать, морковь нашинковать, обжарить до золотистости, добавить в фарш. Посолить, поперчить, добавить молотый кориандр, хорошо все перемешать.
Баклажаны помыть, обсушить, нарезать тонкими полосками, обжарить на растительном масле.
Помидоры, перец, сельдерей, чеснок и базилик пюрировать в блендере до однородной массы. Получится густое пюре. Посолить, поперчить, добавить сахар. Смешать томатный соус с куриным бульоном. Вылить массу в форму для запекания (у меня форма 25х25 см).
В полоску баклажана завернуть столовую ложку фарша, выложить в форму. Томатный соус должен покрывать баклажаны до половины.
Запечь в духовке при 180* 40 минут.
Подавать со сметаной и рубленой зеленью, поливая соусом.

Приятного аппетита!

Комментарии

Для этой статьи еще нет комментариев, вы можете оставить комментарий, воспользовавшись формой ниже.

Оставить комментарий

captcha