Баклажаны на зиму

Магазин работает с гарантией от производителя, а товары доставляет по всей России


Баклажаны на зиму

Баклажаны среднего размера штук 10-12,помыть разрезать пополам и нарезать на дольки,залить солёной водой на 20 минут.Перец сладкий крупный 10 - 12 штук нарезать соломкой,морковь средняя 5 - 6 штук натереть на крупной тёрке.Лук крупный 8 - 10 головок нарезать так,как Вам больше нравится.Чеснок 2 головки очистить и мелко нарубить.Несколько листиков базилика и мяты,небольшой пучок сельдерея мелко нарезать.Помидоры пропустить через мясорубку.У меня получилось литра три или четыре.Баклажаны обжарить и переложить в отдельную посуду,лук пассируем и перекладываем к баклажанам.Перец тушим до полуготовности в конце добавляем рубленный чеснок и перекладываем к остальным овощам.Морковь натераем на тёрке и тушим добавляем немного жидкости до готовности и перекладываем к овощам.Томат довести до кипения,проварить добавить мелко нарезанную зелень,пол стакана растительного масла и все уже готовые овощи,перемешиваем и даём немного провариться 10-15 минут,солим и перчим по своему вкусу.Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.

Комментарии

Для этой статьи еще нет комментариев, вы можете оставить комментарий, воспользовавшись формой ниже.

Оставить комментарий

captcha