Категории

Проверка ошибок

На сайте работает система проверки ошибок. Если вы заметили неточность в любом месте на сайте - выделите ошибку мышкой и нажмите одновременно CTRL+Enter

Банановый кекс. Автор Вероника Крамарь. Рецепт бананового кекса я ...

Магазин работает с гарантией от производителя, а товары доставляет по всей России

Информация



Банановый кекс.

Автор Вероника Крамарь.

Рецепт бананового кекса я взяла на просторах интернета и, попробовав испечь его один раз, осталась в восторге. Теперь я его пеку очень часто. Попробуйте приготовить банановый кекс в духовке по этому рецепту и я уверена, он станет вашим фаворитом. Кекс получается пышным, ароматным и не требует никаких дополнений при подаче. Для приготовления лучше использовать переспелые, мягкие бананы, которые можно предварительно хранить в морозилке, а потом разморозить и использовать в этой выпечке.
Нам потребуется:мука - 600 г
масло сливочное - 250 г
сахар - 300 г
молоко - 100 мл
яйцо - 4 шт
ванильный сахар - 1 пакетик
бананы - 4 шт
разрыхлитель - 12 г
сода - 2 ч. л
растительное масло для смазывания формы для выпечки.
Из этого количества продуктов получается большой кекс диаметром 26 см, если хотите испечь кекс поменьше, просто уменьшите количество продуктов в половину. Масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. В глубокую миску всыпать сахар и ванильный сахар. Добавить мягкое масло. Взбить масло с сахаром с помощью миксера. Масса на вид получится легкой, однородной и воздушной. Затем, продолжая взбивать, добавить яйца (по одному!). После введения каждого яйца продолжать тщательно взбивать. Правильно выбранные бананы - это основной ключ к успеху при выпечке этого кекса. Ещё раз повторюсь, что бананы должны быть спелыми-переспелыми, они должны быть мягкими, можно сказать, текучими. Очистить бананы и добавить в основную массу. Тщательно взбить массу до однородного состояния. Молоко нагреть практически до кипения (я подогрела молоко в микроволновке). Всыпать соду в горячее молоко. Сода погасится, емкость лучше взять высокую, так как наше молоко увеличится в объёме. Добавить молоко в общую массу и ещё раз хорошо взбить. Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем. Всё перемешать миксером на низкой скорости. Долго мешать не стоит, как только мука впитается, можно считать наше тесто готовым. По консистенции тесто будет в меру густым, слегка комковатым. Форму для выпекания смазать растительным маслом, выложить тесто в форму и разровнять. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать банановый кекс при 180 градусах примерно 50 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Готовый кекс слегка остудить, а затем достать из формы. При подаче вкусный, ароматный банановый кекс можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного Вам чаепития!

Комментарии

Для этой статьи еще нет комментариев, вы можете оставить комментарий, воспользовавшись формой ниже.

Новый

Ваше имя, фамилия:
Ваше имя, фамилия:
Ваш e-mail:
Ваш e-mail:
Ваша оценка материала:
Ваша оценка материала:
Код проверки:
captcha
Код проверки: captcha
Комментарий:
Комментарий: