Категории

Проверка ошибок

На сайте работает система проверки ошибок. Если вы заметили неточность в любом месте на сайте - выделите ошибку мышкой и нажмите одновременно CTRL+Enter

КАК ВЫБРАТЬ МИКРОВОЛНОВУЮ ПЕЧЬ

Магазин работает с гарантией от производителя, а товары доставляет по всей России

Информация

Микроволновые печи сегодня уже стали вполне привычными на наших кухнях. Некоторые семьи предпочита­ют их традиционным газовым и электрическим плитам и духовкам.

 

А ЗАЧЕМ ОНА ВАМ?

С чего начинается выбор микровол­новой печи? С ответа на вопрос, зачем вы ее покупаете. Если вы собираетесь только разогревать или размораживать пищу, да еще иногда делать горячие бутерброды, то вполне достаточно микроволновой печи с единственным режимом - СВЧ. Если вы собираетесь в ней готовить вторые блюда: жарить курицу, стейки, то обязательно об­ратите внимание на наличие гриля. А если вы любитель мучного или запеканок, то вам никак не обойтись без режима конвекции.Помимо основных режимов - СВЧ, гриль и конвекция - для приготовления пищи, как правило, используют их комбинации, пос­кольку присутствие СВЧ-излучения ускоряет готовку в любом из режимов.

НАЖАЛ - И ГОТОВО!
В микроволновых печах очень часто можно встретить множество режимов «ав­томатического приготовления», которые можно включить нажатием одной кнопки: «пицца», «попкорн», «картошка», «курица» и т.д. Во многих микроволновых печах при­сутствует режим «быстрого приготовления» или «быстрой разморозки». Это не что иное, как записанный в память вариант работы с заранее определенной мощностью, режи­мом (СВЧ или СВЧ+гриль...) и временем работы. Эти режимы пригодятся в повсед­невной жизни. В более сложных моделях предусмотрена возможность составления «сценария» приготовления, состоящего из нескольких этапов, для каждого из которых можно задать свои параметры. Например, можно установить, чтобы курица готовилась 20 минут в режиме СВЧ+гриль+конвекция при мощности 800 Вт, а потом еще 15 минут в режиме СВЧ+гриль при мощности 700 Вт. В еще более совершенных моделях такой сложный сценарий (или несколько разных) можно записать в память и использовать по мере надобности.
ВАШ РАЗМЕРЧИК
Конечно же, при выборе необходимо оп­ределиться с габаритами. Здесь нет смысла что-либо советовать, поскольку выбор зави­сит от индивидуальных параметров кухни, размеров стола или подвесной полочки, где будет стоять микроволновая печь. Косвенно на габариты влияет и цель приобретения. Обычно простые модели с единственным режимом СВЧ меньше по габаритам. Дейс­твительно, чтобы разогреть гамбургер или детское молоко, большого объема не тре­буется. Другое дело, целая курица, которая готовится в режиме СВЧ+гриль.
Напрямую от внешних габаритов зави­сит и объем внутренней камеры, размеры которой характеризуют объемом СВЧ-печи (от 13 л у самых маленьких до 42 л у больших моделей) или диаметром круглого подноса внутри (от 24 до 40,5 см). Отметим, что более компактными являются печи с ин-верторной технологией, поскольку в них нет привычного нам магнетрона. Особенностью инверторной технологии является работа в импульсном режиме в отличие от микровол­новых печей с магнетроном, которые всегда работают при максимальной мощности.
ТАКОЙ РАЗНЫЙ ГРИЛЬ
Гриль, устанавливаемый в микроволно­вой печи, выполняется в виде ТЭНа (ТЭНо-вый) либо в виде лампы, встроенной в «по­толок» (кварцевый). Поскольку кварцевый гриль утоплен в верхнюю поверхность, он практически не занимает объема камеры. К тому же его гораздо проще мыть. Мик­роволновые печи с ТЭНовым грилем стоят дешевле. ТЭНов внутри печи может быть несколько или единственная спираль, изме­няющая положение.
НЕЖНОЕ ПРИКОСНОВЕНИЕ
Управление микроволновой печью осуществляется с помощью поворотных пе­реключателей (это, как правило, наиболее простые модели), а также с помощью кнопок либо сенсорных клавиш, которые активи­зируются легким прикосновением пальцев. Последние выглядят наиболее эффектно и присутствуют на более дорогих моделях. Многие модели оснащены таймером, что позволяет отлучаться из кухни на время приготовления. Печь сама сообщит об окон­чании процесса.Некоторые печи имеют диалоговый ре­жим управления, т.е. печь с вами общается, высвечивая на дисплее рекомендации по приготовлению.
А ЧТО ВНУТРИ
Внутреннее покрытие микроволновых печей мало отличается. Это может быть про­чное порошковое покрытие, жаропрочная эмаль или нержавейка. В некоторых печах применено антибактериальное или биоке­рамическое покрытие, которое, по словам производителя, предотвращает появление плесени. В принципе любое покрытие легко моется и достаточно долго служит. Конечно, эмаль или нержавейку можно поцарапать, но посуда, как правило, круглая без острых углов, поэтому и поцарапать поверхность не так легко.
ОНИ ТАКИЕ РАЗНЫЕ...
Вроде бы одинаковые на вид микровол-новки тем не менее достаточно сильно отли­чаются. В первую очередь, конечно, цветом и дизайном панели управления, но не только этим. Некоторые модели округлой формы. Совершенно по-разному выглядит окошко в дверце СВЧ-печи. Оно может быть оваль­ным, полуовальным или прямоугольным. Дверца большинства моделей открывается в сторону. Однако встречаются модели и с открыванием двери вниз, что очень удобно, если нужно вынуть блюдо, чтобы посмот­реть, перемешать или добавить специй.
Кроме того, некоторые производители совмещают два прибора в одном, например, микроволновую печь с тостером или кофе­варкой. Для тех, у кого катастрофически не хватает места на кухне, такие модели могут быть весьма актуальны.

Комментарии

Для этой статьи еще нет комментариев, вы можете оставить комментарий, воспользовавшись формой ниже.

Новый

Ваше имя, фамилия:
Ваше имя, фамилия:
Ваш e-mail:
Ваш e-mail:
Ваша оценка материала:
Ваша оценка материала:
Код проверки:
captcha
Код проверки: captcha
Комментарий:
Комментарий: