Категории

Проверка ошибок

На сайте работает система проверки ошибок. Если вы заметили неточность в любом месте на сайте - выделите ошибку мышкой и нажмите одновременно CTRL+Enter

Конструктивные особенности стиральных машин

Магазин работает с гарантией от производителя, а товары доставляет по всей России

Информация

 Основная классификация стиральных машин происходит по типу загрузки: она может быть вертикальной или фронтальной. Стиральные машины вертикального типа имеют меньшую ширину, но они также вместительны, как и полноразмерные модели, имеющие фронтальную загрузку. Однако рассмотрим различия стиральных машин немного подробнее.

 

Фронтальные стиральные машины

 

Стиральные машины такого типа подразделяются на:

  • узкие (с меньшими параметрами глубины, В*Ш*Г – 85*60*32-45 см);
  • полноразмерные (В*Ш*Г – в пределах 85*60*60 см);
  • компактные (В*Ш*Г – 67-70*51*45 см) – предназначенные для встраивания под раковину.

 

Среди машин с фронтальной загрузкой сегодня наиболее востребованы полноразмерные модели машин. Номинальная загрузка такого аппарата обычно составляет 5 кг (хлопок) белья, но существуют модели с максимальной загрузкой – в пределах 7 кг. В зависимости от типа ткани объем загрузки меняется: загрузка синтетического белья составляет 50% от максимальной загрузки, шерсти – 25%. Стиральные машины полноразмерного формата очень устойчивы к вибрации при отжиме белья, обладают объемным барабаном и ниже в цене по сравнению с компактными и узкими моделями машин. Поэтому, если есть возможность, лучше приобретать именно полноразмерную стиральную машину со всеми необходимыми функциями.

 

Узкие стиральные машины, имеющие загрузку фронтального типа, прекрасно подходят для малогабаритных помещений, в случае, когда пространство для установки агрегата ограничено.

 

Если места для установки машины практически совсем нет, то целесообразно приобрести компактные стиральные машины, так как они прекрасно могут размещаться даже под кухонной раковиной. При выборе определенной модели обратите внимание на то, чтобы объемы загрузки белья отвечали вашим требованиям. К примеру, узкие модели стиральных машин могут иметь параметры максимальной загрузки от 3 до 5 кг белья.

 

Вертикальные стиральные машины

 

Отличаются от моделей фронтального типа загрузки меньшими размерами по ширине, однако сохраняют возможность загрузить большой объем белья. Такие машины неприхотливы в плане установки: они не только значительно экономят место, но и дают возможность располагать их к стене любой стороной (например, для фронтальных машин требуется пространство для доступа к люку). Затруднения в размещении фронтальных стиральных машин являются главной причиной приобретения машин с вертикальной загрузкой.

 

Стиральные машины с сушкой

 

Представляют собой стирально-сушильные машины, которые в течение 0,5-1,5 часов после окончания стирки позволяют получить не только чистое, но и уже сухое белье. Функция сушки становится особенно актуальной для тех, у кого маленькие дети, и для тех, у кого нет свободного пространства для сушки белья.

 

В зависимости от модели сушка может производиться по таймеру либо по остаточной влажности белья. Стоимость машины с функцией сушки существенно выше стоимости стиральной машины без нее.

Комментарии

Для этой статьи еще нет комментариев, вы можете оставить комментарий, воспользовавшись формой ниже.

Новый

Ваше имя, фамилия:
Ваше имя, фамилия:
Ваш e-mail:
Ваш e-mail:
Ваша оценка материала:
Ваша оценка материала:
Код проверки:
captcha
Код проверки: captcha
Комментарий:
Комментарий: