Микроволновые печи: Готовим в СВЧ

Магазин работает с гарантией от производителя, а товары доставляет по всей России
Немного советов
  • Посуда для микроволновки должна быть из специального стекла (ситалла) или керамики без металлических украшений.
  • На минимальной мощности разогрев продуктов идет более равномерно
  • Температура в центре печи всегда ниже, чем по краям, поэтому располагать продукты надо толстой частью ближе к краям.
  • В микроволновке нельзя греть консервы прямо в металлической банке, их нужно переложить в специальную посуду. А вот в стеклянной банке разогревать можно, но обязательно снимите крышку.
  • При запекании продуктов используйте только специальную фольгу для микроволновки. Причем старайтесь, чтобы фольга не касалась стенок печки - она может искрить.
  • Прослойки жира в мясе ускоряют приготовление блюда, а жир на поверхности, наоборот, замедляет. Выделяющийся сок также увеличивает время приготовления, если спешите, его надо удалять.
  • Блюда, вынутые из микроволновки, могут доходить до готовности при комнатной температуре. Для этого нужно закрыть посуду фольгой и оставить на 10 - 15 минут.



Экономте время

 

  • Горячие бутерброды - за 1 мин.
  • Омлет - за 1 - 1,5 мин.
  • Супы с рыбой или мясом - за 15 - 20 мин.
  • Нарезанный картофель - за 6 - 8 мин.
  • Каша овсяная или манная - за 3 - 6 мин.
  • Рыба запеченная - за 10 - 15 мин.
  • Мясо тушеное (кусочками) - за 10 - 12 мин.

Комментарии

Для этой статьи еще нет комментариев, вы можете оставить комментарий, воспользовавшись формой ниже.

Оставить комментарий

captcha