Категории

Проверка ошибок

На сайте работает система проверки ошибок. Если вы заметили неточность в любом месте на сайте - выделите ошибку мышкой и нажмите одновременно CTRL+Enter

Холодильники: Как хранить продукты

Магазин работает с гарантией от производителя, а товары доставляет по всей России

Информация

Микроорганизмы, вызывающие пищевое отравление, быстрее всего размножаются при температуре выше +10°С. Для большинства микробов, вызывающих пищевое отравление, оптимальна температура тела человека. В таких идеальных условиях сальмонелла и штаммы кишечной палочки могут удваивать свое количество каждые 20 минут. И значит, всего через шесть часов из одной вредной бактерии может получиться один миллион! При комнатной температуре они плодятся медленнее, а при температуре холодильника (0-5 °С) размножение большинства микробов замедляется и практически останавливается, хотя болезнетворные микроорганизмы не погибают.Продукты надо съедать в течение определенного времени. Любые остатки еды нужно употребить в течение 2 дней. Пищу домашнего приготовления можно хранить чуть дольше, но и ее лучше съесть не позже 72 часов после приготовления.

Как хранить?

 Самый безопасный и экономичный способ — переложить еду в миску, накрыть ее пищевой пленкой и поставить в холодильник. Важно не допустить "загрязнения" готовой еды сырыми продуктами. Близкое соседство недопустимо: болезнетворным микробам ничего не стоит перебраться с одного вида пищи на другой. Пустые, хорошо промытые пластиковые контейнеры, например, из-под мороженого, также можно использовать для хранения остатков еды, но их срок использования ограничен. Ведь контейнеры нельзя класть в посудомоечную машину, где высокие температуры, обдавать кипятком. Со временем они начинают трескаться, сгибаться. Болезнетворные бактерии могут поселиться в трещинах.

 

Как бороться с  болезнетворными бактериями


Сальмонелла особенно часто встречается в сыром мясе, птице, морепродуктах, яйцах, немытых свежих овощах, непастеризованном молоке.
Симптомы: жар, диарея, тошнота и боль в желудке, продолжается 7 дней.Как предотвратить: сальмонелла не выносит низких температур, поэтому храните скоропортящиеся продукты в холодильнике, подвергайте их самой тщательной кулинарной обработке: хорошенько отваривайте и прожаривайте.
Листерии особенно часто встречается в готовых салатах, молоке, сыром мясе , птице, мягких сырах.
Симптомы: похожи на гриппозные, особенно опасны бактерии для беременных женщин — они могут стать причиной выкидыша или рождения больного ребенка.Как предотвратить: замораживайте продукты, чтобы снизить число бактерий. Тщательно готовьте еду, чтобы убить бактерии.
Кишечная палочка особенно часто встречается в сыром мясе, недоваренном или недожаренном мясе,  непастеризованном молоке, молочных продуктах, соках, свежих овощях.
Симптомы: диарея, возможно с кровью, что может привести к поражению почек.Как предотвратить: бактерия выживает в условиях заморозки. Но если ставить тщательно приготовленную еду в холодильник, ее размножение остановится.
Стафилококк в различных продуктах.
Симптомы: сильная тошнота, боли в желудке, иногда диарея.Как предотвратить: эти бактерии живут на коже. Попадая в пищу, они производят токсины, которые губительно влияют на здоровье человека. Поэтому надо почаще мыть руки, закрывать порезы бактерицидным пластырем.
Клостридии как правило в консервах, в том числе домашних, сыроом или недоваренном мясе  , пирожках, соусах, содержащих мясной сок.
Симптомы: боли в желудке, диарея, тошнота.Как предотвратить: стараться не готовить про запас, съедать блюда сразу после приготовления, остатки быстро остужать и убирать в холодильник.

Комментарии

Для этой статьи еще нет комментариев, вы можете оставить комментарий, воспользовавшись формой ниже.

Новый

Ваше имя, фамилия:
Ваше имя, фамилия:
Ваш e-mail:
Ваш e-mail:
Ваша оценка материала:
Ваша оценка материала:
Код проверки:
captcha
Код проверки: captcha
Комментарий:
Комментарий: