Категории

Проверка ошибок

На сайте работает система проверки ошибок. Если вы заметили неточность в любом месте на сайте - выделите ошибку мышкой и нажмите одновременно CTRL+Enter

Стиральные машины: Накипь

Магазин работает с гарантией от производителя, а товары доставляет по всей России

Информация

Откуда она берется

 Не будет большим открытием сказать, что в большинстве городов вода имеет повышенную жесткость.
Это обусловлено природными свойствами воды. Водопроводная вода, поступающая в стиральную машину при стирке, уже в своем естественном виде содержит минеральные вещества: кальций и магний.
От процента содержания этих веществ воду и подразделяют на степень жесткости:

1. низкая, или 1 степень (все нормально!)

2. средняя, или 2 степень (так себе)

3. высокая - 3 степень (плохо)

4. очень высокая - 4 степень (в общем, ужас...)

При этом, если в одном районе города она имеет степень 3, это вовсе не означает, что вся городская система водоснабжения погрязла в накипи - вовсе нет. В каждом районе вода может иметь разную степень жесткости,
однако об этом производители средств скромно умалчивают. 
Исходя из вышесказанного следует логический вывод: прежде чем суетиться и идти в магазин за покупкой средства от накипи , нужно определить жесткость воды. 

Определили. Первую степень не рассматриваем - пустая трата денег нас не интересует. Если же степень 2, 3 или 4, это сигнал к тому, что настала пора предпринять защитные меры против накипи. Вопрос в другом - какие именно. 

Стоп машина!

Итак, чем же опасна накипь. Во-первых, из-за слоя накипи на ТЭН и других узлах машины стирка становится все дороже и дороже: машина начинает дольше греть воду до необходимой температуры и, как следствие - перерасход энергии - $$$. Во-вторых, отложения накипи и водного камня со временем просто приводят к тому, что машина в один прекрасный день просто дает команду "Стоп машина!" и, мягко говоря, останавливается. Еще одна неприятность подстерегает нас - при стирке молекулы ржавчины и накипи оседают на самом белье.

Неразрешимых проблем нет

Есть два варианта. Первый - использовать специальные добавки каждый раз при стирке, при этом надо ясно себе представлять, что эти средства не удаляют накипь, а предотвращают ее появление, т.е. смысл этих средств - профилактика появления. Выпускаются такие средства в виде порошков и таблеток.

Вариант второй: время от времени пользоваться средством для удаления накипи. Благо, такие
средства и стоят  гораздо дешевле, чем средства для профилактики. Форма также бывает разной: порошок, таблетки, жидкость.

Комментарии

Здравствуйте!А фильтр MWS Dy 8 защитит от накипи?
Аноним
Сообщение #42953
Оценка 5 | Rustirka.RU - Интернет-магазин надежной бытовой техники в Москве
Здравствуйте!А фильтр MWS Dy 8 защитит от накипи?
Здравствуйте, дополнительного оборудования у нас никакого нет.

Новый

Ваше имя, фамилия:
Ваше имя, фамилия:
Ваш e-mail:
Ваш e-mail:
Ваша оценка материала:
Ваша оценка материала:
Код проверки:
captcha
Код проверки: captcha
Комментарий:
Комментарий: